
Турецкие сырные булочки с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир250мл
- брынза100г
- сыр100г
- яйца куриные2шт.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель12г
- растительное масло рафинированное150г
- соль1ч. л.
- мед1ст. л.
- кунжут2ст. л.
- мука600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.25г151.39% от дневной нормы
- Жиры244.26г305.32% от дневной нормы
- Углеводы462.43г154.14% от дневной нормы
- Калории4613.71кКал192.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать до однородной массы яйца, соль, соду, растительное масло, мед и кефир.
- Шаг 1
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем (возможно муки немного останется), хорошенько вымешивая.
- Шаг 2
В готовое тесто добавить нарезанную мелкими кубиками брынзу, твердый сыр (или любой другой сыр).
- Шаг 3
Замесить тесто, которое должно получиться мягким.
- Шаг 4
Готовое тесто делим на одинаковые кусочки и скатываем круглые булочки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 5
Выложенные булочки смазываем молоком, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку, при 180°C на 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо огромное!!! рецепт потрясающий!!! а булочки просто обалденные!!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные.. ну очень.
Даша, спасибо за фото красивых булочек! Очень мне приятно! Кушайте на здоровье! 😘
Какие же они вкусные!!! Прямо рай для сыроманов!! Спасибо, Ярославочка, за рецепт, воспользуюсь им еще не раз.
Очень вкусные булочки получились.непременно приготовлю их еще!😇