
Апельсиново-миндальный пирог с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- апельсины2шт.
- изюм180г
- сливочное масло125г
- сахар тростниковый100г
- яйца куриные2шт.
- миндаль90г
- мед жидкий2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.29г76.99% от дневной нормы
- Жиры168.16г210.20% от дневной нормы
- Углеводы531.06г177.02% от дневной нормы
- Калории3868.82кКал161.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С
- Шаг 1
Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
- Шаг 2
Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов.
- Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 4
Сахар с предварительно размягченным сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу.
- Шаг 5
По одному ввести яйца.
- Шаг 6
Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед.
- Шаг 7
Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн.
- Шаг 8
Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой.
- Шаг 9
Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
- Шаг 10
Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Оригинальный вкус. Буду готовить эту коврижку еще.
Поставила пирог в духовку, жду результат. В описании на этом сайте есть ошибки - сливочного масло необходимо взять 125 г, и еще не указано сколько миндаля - его понадобится 90 г. Нашла видеорецепт на ютубе, там более точный рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=dOOblkcqZ4c
спасибо за рецепт! ну очень вкусно! pooh_lol
Очень вкусно!!!pooh_lol Уверена, что с ванильным мороженым будет самое то!!!👌 Спасибо за рецепт.flower