Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-миндальный пирог с изюмом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • апельсины2шт.
  • изюм180г
  • сливочное масло125г
  • сахар тростниковый100г
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль90г
  • мед жидкий2ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.29г
    76.99% от дневной нормы
  • Жиры168.16г
    210.20% от дневной нормы
  • Углеводы531.06г
    177.02% от дневной нормы
  • Калории3868.82кКал
    161.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с предварительно размягченным сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По одному ввести яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку на 50 минут.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NataliaPolyakova

    Оригинальный вкус. Буду готовить эту коврижку еще.

      • Фотография профиля
        Дарья

        Поставила пирог в духовку, жду результат. В описании на этом сайте есть ошибки - сливочного масло необходимо взять 125 г, и еще не указано сколько миндаля - его понадобится 90 г. Нашла видеорецепт на ютубе, там более точный рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=dOOblkcqZ4c

        • Фотография профиля
          vero

          спасибо за рецепт! ну очень вкусно! pooh_lol

            • Фотография профиля
              Evgenia

              Очень вкусно!!!pooh_lol Уверена, что с ванильным мороженым будет самое то!!!👌 Спасибо за рецепт.flower

              Оставить комментарий