Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с заварным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука150г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • миндаль измельченный40г
  • молоко2ст. л.
  • сахарная пудра ванильная1по вкусу
  • Заварной крем
  • крем заварной порошковый1упаковка
  • молоко300мл

Пищевая ценность

  • Белки51.07г
    56.74% от дневной нормы
  • Жиры150.41г
    188.01% от дневной нормы
  • Углеводы233.91г
    77.97% от дневной нормы
  • Калории2495.02кКал
    103.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180°С. Муку просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить в кремообразную массу ложкой или миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца и муку (чтобы масса не расслоилась). Взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться нежная, воздушная масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем остальную просеянную муку и разрыхлитель теста ТМ Haas.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем измельченный миндаль, молоко. Все соединяем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все соединяем в однородную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в формочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовые кексы пружинят под пальцами. Если кекс выпекать в большой форме, то время увеличить и готовность проверить сухой бамбуковой палочкой. Даем кексам полностью остыть. Когда кексы остыли, то осторожно достаем их. Надо это делать очень аккуратно, потому что кексы очень нежные и хрупкие.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока кексы остывают, надо приготовить заварной крем. Берем готовую смесь заварного крема с ароматом ванили Haas и готовим, следуя инструкции на пачке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом с кексов срезаем верхушки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы когда перевернуть, у них были ровные основания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем с боков сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем выемки кремом и украшаем на свое усмотрение перед подачей ягодами, фруктами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какие вкусные, нежные и нарядные кексики!!😋☺️💖

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Света,это чудесно просто,кексы с кремом!

      • Фотография профиля
        Елена

        кексики замечательные, тесто хорошее для них, такие пористые получились😍

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Отличные кексики 😋😊

          • Фотография профиля
            vicky

            Светик, покажи фоточку с формой, а то что-то я никак не соображу... Но формочки такие уже хочу! Кексики супер 🍿😋🍿😋

            Оставить комментарий