
Кекс с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука150г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- миндаль измельченный40г
- молоко2ст. л.
- сахарная пудра ванильная1по вкусу
- крем заварной порошковый1упаковка
- молоко300мл
Основные
Заварной крем
Пищевая ценность
- Белки51.07г56.74% от дневной нормы
- Жиры150.41г188.01% от дневной нормы
- Углеводы233.91г77.97% от дневной нормы
- Калории2495.02кКал103.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180°С. Муку просеять.
- Шаг 2
Размягченное масло взбить в кремообразную массу ложкой или миксером.
- Шаг 3
Добавляем яйца и муку (чтобы масса не расслоилась). Взбиваем.
- Шаг 4
Должна получиться нежная, воздушная масса.
- Шаг 5
Добавляем остальную просеянную муку и разрыхлитель теста ТМ Haas.
- Шаг 6
Добавляем измельченный миндаль, молоко. Все соединяем.
- Шаг 7
Все соединяем в однородную массу.
- Шаг 8
Выкладываем в формочки.
- Шаг 9
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовые кексы пружинят под пальцами. Если кекс выпекать в большой форме, то время увеличить и готовность проверить сухой бамбуковой палочкой. Даем кексам полностью остыть. Когда кексы остыли, то осторожно достаем их. Надо это делать очень аккуратно, потому что кексы очень нежные и хрупкие.
- Шаг 10
Пока кексы остывают, надо приготовить заварной крем. Берем готовую смесь заварного крема с ароматом ванили Haas и готовим, следуя инструкции на пачке.
- Шаг 11
Острым ножом с кексов срезаем верхушки.
- Шаг 12
Чтобы когда перевернуть, у них были ровные основания.
- Шаг 13
Посыпаем с боков сахарной пудрой.
- Шаг 14
Заполняем выемки кремом и украшаем на свое усмотрение перед подачей ягодами, фруктами.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль