
Итальянский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло300г
- сахар250г
- яблоки4шт.
- дрожжи свежие1г
- лимонная цедра1шт.
- ванилин1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.85г40.94% от дневной нормы
- Жиры254.09г317.61% от дневной нормы
- Углеводы527.22г175.74% от дневной нормы
- Калории4563.75кКал190.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать их на тонкие кусочки.
- Шаг null
Выпекать в хорошо прогретой духовке (180-200градусов) до готовности.
- Шаг null

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму половину теста, а сверху выложить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки. верхний слой яблок смазать растопленным малом и присыпать сахаром.
- Шаг null

Белки взбить в пышную пену и добавить их в тесто.
- Шаг null

Взбить сливочное масло с сахарам в однородную массу. Добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 минуты. Затем добавить просеянную муку и все перемешать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
на мелкой терке или с помощью специального ножа в виде маленьких "грабелек")))

а подскажите пожалуста как добыть цедру с лимона? на терку или в мясорубке?

он назывался "яблочный торт")))для пирога др рецепт)

а какой он вкусный!!! лимонная цедра в тесте придает потрясающий вкус...ммм...)))очень вкусно)))

Какой аппетитный!


















