
Фруктово-ягодный пирог с хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200стакан
- кукурузная мука50г
- сахар100г
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- крыжовник250г
- печенье5ст. л.
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3710.28г4122.53% от дневной нормы
- Жиры547.7г684.63% от дневной нормы
- Углеводы30183.48г10061.16% от дневной нормы
- Калории138394.25кКал5766.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Высыпать муку в большую миску и сделать в горке муки углубление.
- Шаг 2

В него положить сахар, соль, лимонную цедру, яйца и все тщательно перемешать.
- Шаг 3

Добавить масло, нарезанное мелкими кусочками и быстро вымесить плотное тесто, которое убрать затем в холодильник минимум на час. Мне нравится, когда масло так и остается кусочками в тесте.
- Шаг 4

После этого 2/3 теста распределить по дну разъемной формы, выстеленной пергаментной бумагой.
- Шаг 5

Яблоки очистить и нарезать ломтиками или натереть на терке. Крыжовник помыть и оборвать хвостики. Смешать яблоки, крыжовник, сахар и грецкие орехи.
- Шаг 6

Корж посыпать молотым печеньем. Выложить начинку.
- Шаг 7

Оставшееся тесто распределить на поверхности.
- Шаг 8
Предварительно нагреть духовку до 170 гр.
- Шаг 9

Для приготовления заливки грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Добавить масло. Когда оно растопится, всыпать сахар, перемешать.
- Шаг 10

Когда сахар растворится, вылить заливку по поверхности пирога.
- Шаг 11
Выпекать пирог 40-45 мин. Поверхность должна быть хрустящей, но не коричневой. После охлаждения вынуть пирог из формы и бумаги и посыпать сахарной пудрой...
- Шаг 12

... приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























