Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фруктово-ягодный пирог с хрустящей корочкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200стакан
  • кукурузная мука50г
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • крыжовник250г
  • печенье5ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки3710.28г
    4122.53% от дневной нормы
  • Жиры547.7г
    684.63% от дневной нормы
  • Углеводы30183.48г
    10061.16% от дневной нормы
  • Калории138394.25кКал
    5766.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Высыпать муку в большую миску и сделать в горке муки углубление.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В него положить сахар, соль, лимонную цедру, яйца и все тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, нарезанное мелкими кусочками и быстро вымесить плотное тесто, которое убрать затем в холодильник минимум на час. Мне нравится, когда масло так и остается кусочками в тесте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого 2/3 теста распределить по дну разъемной формы, выстеленной пергаментной бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и нарезать ломтиками или натереть на терке. Крыжовник помыть и оборвать хвостики. Смешать яблоки, крыжовник, сахар и грецкие орехи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корж посыпать молотым печеньем. Выложить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто распределить на поверхности.

  • Шаг 8

    Предварительно нагреть духовку до 170 гр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления заливки грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Добавить масло. Когда оно растопится, всыпать сахар, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар растворится, вылить заливку по поверхности пирога.

  • Шаг 11

    Выпекать пирог 40-45 мин. Поверхность должна быть хрустящей, но не коричневой. После охлаждения вынуть пирог из формы и бумаги и посыпать сахарной пудрой...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ... приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    18😋😋😋

    • Фотография профиля
      Natali

      17-й голос в актив пирожка😘

      • Фотография профиля
        н@т@лья

        голосую😀

        • Фотография профиля
          Алёна

          Я хочу сейчас кусочек этого пирога))))) Голосую!!!!!!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Богатый, ароматный, вкусный домашний пирог!👌👌👌 14-я😀

            Оставить комментарий