Фото блюда

Песочное печенье с семечками и орешками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сливочное масло150г
  • молоко2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • арахис100г
  • лен семена30г
  • кунжут30г
  • подсолнечные семечки100г

Пищевая ценность

  • Белки109.57г
    121.74% от дневной нормы
  • Жиры260.85г
    326.06% от дневной нормы
  • Углеводы305.82г
    101.94% от дневной нормы
  • Калории4018.14кКал
    167.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aba-larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
pugovka.in

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семена подсолнечника я покупаю очищенные, хорошо промываю в нескольких водах, просушиваю и потом уже использую в салаты, выпечку и так далее. Для печенья я подсушила их на сухой сковороде до румяных бочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Арахис также обжариваю на сухой сковороде до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда цвет меняется на более темный и арахис начинает шелушится, снимаю с плиты и оставляю в сковородке, накрыв полотенцем. Так он доходит до готовности и никогда не пригорает.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло тру на терке в чашу с мукой, разминаю в мелкую крошку, добавляю соль, сахарную пудру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю желток и 2 ст. л. холодного молока. Собираем тесто в шар и немного промешиваем до однородности. Если тесто плохо собирается и рассыпается, добавьте еще ложку молока, но не больше!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто оборачиваю в пленку и убираю в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем наш арахис дошел до готовности. Очищаю его от шелухи и делю на половинки. Можно слегка измельчить скалкой, если не любите крупные кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим наши семечки-орешки. Еще раз повторю: в рецепте указала очень примерное соотношение семян и орехов, вы можете взять любые, какие нравятся вам. Можно посыпать одним арахисом или, например,  семечками, а можно добавить мак. Импровизируйте!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваю нашу посыпку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаю из холодильника тесто, отрезаю кусочек, раскатываю толщиной 0,5–0,8 мм.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Любыми формочками вырезаем печенье. Смазываю белком для того, чтобы семечки прилипли к тесту и не ссыпались. И посыпаю семечковой смесью. Посыпку слегка придавить пальчиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда теста останется последний кусочек, можно просто раскатать пласт, смазать белком, посыпать семечковой смесью и ножом разрезать на кусочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 20–25 минут, смотрите по своей духовке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остужаю на решетке и все! Завариваю чай :)

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты