
Песочное печенье с семечками и орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сливочное масло150г
- молоко2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1по вкусу
- арахис100г
- лен семена30г
- кунжут30г
- подсолнечные семечки100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.57г121.74% от дневной нормы
- Жиры260.85г326.06% от дневной нормы
- Углеводы305.82г101.94% от дневной нормы
- Калории4018.14кКал167.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Семена подсолнечника я покупаю очищенные, хорошо промываю в нескольких водах, просушиваю и потом уже использую в салаты, выпечку и так далее. Для печенья я подсушила их на сухой сковороде до румяных бочков.
- Шаг 2
Арахис также обжариваю на сухой сковороде до готовности.
- Шаг 3
Когда цвет меняется на более темный и арахис начинает шелушится, снимаю с плиты и оставляю в сковородке, накрыв полотенцем. Так он доходит до готовности и никогда не пригорает.
- Шаг 4
Холодное сливочное масло тру на терке в чашу с мукой, разминаю в мелкую крошку, добавляю соль, сахарную пудру.
- Шаг 5
Добавляю желток и 2 ст. л. холодного молока. Собираем тесто в шар и немного промешиваем до однородности. Если тесто плохо собирается и рассыпается, добавьте еще ложку молока, но не больше!
- Шаг 6
Готовое тесто оборачиваю в пленку и убираю в холодильник на 1–2 часа.
- Шаг 7
Тем временем наш арахис дошел до готовности. Очищаю его от шелухи и делю на половинки. Можно слегка измельчить скалкой, если не любите крупные кусочки.
- Шаг 8
Приготовим наши семечки-орешки. Еще раз повторю: в рецепте указала очень примерное соотношение семян и орехов, вы можете взять любые, какие нравятся вам. Можно посыпать одним арахисом или, например, семечками, а можно добавить мак. Импровизируйте!
- Шаг 9
Смешиваю нашу посыпку.
- Шаг 10
Достаю из холодильника тесто, отрезаю кусочек, раскатываю толщиной 0,5–0,8 мм.
- Шаг 11
Любыми формочками вырезаем печенье. Смазываю белком для того, чтобы семечки прилипли к тесту и не ссыпались. И посыпаю семечковой смесью. Посыпку слегка придавить пальчиками.
- Шаг 12
Когда теста останется последний кусочек, можно просто раскатать пласт, смазать белком, посыпать семечковой смесью и ножом разрезать на кусочки.
- Шаг 13
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 20–25 минут, смотрите по своей духовке.
- Шаг 14
Остужаю на решетке и все! Завариваю чай :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль