Фото рецепта
Фото блюда

Рулет шоколадный с арахисовой пастой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бисквит:
  • яйца куриные крупные4шт.
  • сахар0.75стакан
  • соль0.5ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука0.667стакан
  • какао-порошок0.333стакан
  • разрыхлитель1.25ч. л.
  • растительное масло0.25стакан
  • кефир6ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Начинка:
  • сливки жирные0.75стакан
  • сахарная пудра0.667стакан
  • арахисовое масло0.667стакан
  • сливочное масло113г
  • Для украшения:
  • ассорти ягодное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.34г
    74.82% от дневной нормы
  • Жиры388.92г
    486.15% от дневной нормы
  • Углеводы430.11г
    143.37% от дневной нормы
  • Калории5466.04кКал
    227.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца до бледного цвета. Добавить сахар, соль и ванилин и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить в яичную смесь. Перемешать. Добавить растительное масло, кефир и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто на противень, смазанный маслом и с бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку на 180 гр на 15 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый горячий бисквит выложить на полотенце с сахарной пудрой. Свернуть аккуратно и оставить так на несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает рулет приготовим начинку. Взбить густые сливки с сахарной пудрой ⅔ стакана до мягких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости взбить масло сливочное и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру ¾ стак. взбить. Это не опечатка, сахарная пудра идет в 2х разных кол-вах на начинке, таблица принимает только одно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливки со смесью арахисового масла. Чтоб они не потекли можно сделать их заранее и держать в холодильнике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на холодный рулет бисквитный. Сворачиваем аккуратно обратно в рулет. Смазываем остатками начинки вокруг рулета, можно украсить крем обычной вилкой, поднимая слегка края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем ягодами по желанию. Ставим в холодильник,лучше на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и подаем к столу. Истинное наслаждение.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    😋😋😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Обалденный рулет, Алечка!!!😋💖

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Эффектный красавец!!!!!!!!!😍pooh_lol😍😋👌

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Калорийный, конечно, рулетик получается, но вкуууусный и аромааатный! 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Натали М

            Рулет-красавец😃😍а какой вкусный😋💖

            Оставить комментарий