Фото блюда

Ванильное сабле с апельсиновым джемом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сливочное масло200г
  • апельсиновый джем200г
  • сахар тростниковый150г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар ванильный30г
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.48г
    57.20% от дневной нормы
  • Жиры183.08г
    228.85% от дневной нормы
  • Углеводы506.32г
    168.77% от дневной нормы
  • Калории3858.13кКал
    160.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить предварительно размягченное сливочное масло, тростниковый сахар, 15 г ванильного сахара и все взбить. Не выключая комбайна, всыпать часть муки, добавить соль и яичные желтки, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного — должна получиться крошка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в пищевую пленку и сформировать колбаску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить колбаску из теста на 15‒30 минут в морозильник или на час в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность и прокатать колбаску из теста, так чтобы она покрылась сахаром. затем острым ножом нарезать тесто на кружки толщиной полсантиметра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать одно готовое печенье апельсиновым джемом и накрыть вторым.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты