
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сливочное масло200г
- апельсиновый джем200г
- сахар тростниковый150г
- яичные желтки2шт.
- сахар ванильный30г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.48г57.20% от дневной нормы
- Жиры183.08г228.85% от дневной нормы
- Углеводы506.32г168.77% от дневной нормы
- Калории3858.13кКал160.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2
В чаше комбайна соединить предварительно размягченное сливочное масло, тростниковый сахар, 15 г ванильного сахара и все взбить. Не выключая комбайна, всыпать часть муки, добавить соль и яичные желтки, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного — должна получиться крошка.
- Шаг 3
Тесто выложить в пищевую пленку и сформировать колбаску.
- Шаг 4
Отправить колбаску из теста на 15‒30 минут в морозильник или на час в холодильник.
- Шаг 5
Оставшийся ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность и прокатать колбаску из теста, так чтобы она покрылась сахаром. затем острым ножом нарезать тесто на кружки толщиной полсантиметра.
- Шаг 6
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
- Шаг 7
Смазать одно готовое печенье апельсиновым джемом и накрыть вторым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль