
Пасхальный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное250г
- сливочное масло125г
- творог750упаковка
- лимонная цедра1шт.
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- сливки180г
- лимонный сок2ч. л.
- изюм100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25091.96г27879.96% от дневной нормы
- Жиры13678.06г17097.58% от дневной нормы
- Углеводы3443.96г1147.99% от дневной нормы
- Калории242055.35кКал10085.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Изюм и цукаты замочить в горячей воде на 15 минут. Печенье или бисквит измельчит в крошку и соединить с маслом. Выложить по бокам и дно формы диаметром 24 см, у меня 28 см , поэтому низкий чизкейк, последнее время цукаты и изюм поднадоели и я их очень мало положила. Плотно прижать « тесто» и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Для начинки творог 2 раза протереть через сито. , добавить 3 ст.л. сливок. Взбить творог с цедрой и сахаром. Добавить яйца, по одному, и тщательно перемешать. Обсушить цукаты добавить их в творог, положить сливки и лимонный сок, тщательно вымещать. Выложить начинку в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
- Шаг 3
Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. ( и тут у нас отключили свет, поэтому крем у меня не зарумянился и я посыпала верх белым шоколадом) Духовку не выключать. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку на 20 минут. Затем духовку выключить, дверцу открыть и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить по желанию МИР ВАМ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль