Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный клубничный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко5ст. л.
  • сахар150г
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные4шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • мука230г
  • разрыхлитель8г
  • клубника400г

Пищевая ценность

  • Белки55.96г
    62.18% от дневной нормы
  • Жиры177.59г
    221.99% от дневной нормы
  • Углеводы346.51г
    115.50% от дневной нормы
  • Калории3201.58кКал
    133.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному. Молоко влить тонкой струйкой, в несколько приёмов ввести муку, просеянную с разрыхлителем, добавить цедру и все хорошо перемешать деревянной ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму с пергаментом вылить половину теста...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ....выложить клубнику...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ... и залить ee второй половиной теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А ещё я недавно пекла ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/54010-italyanskiy-syrnyy-pirog-crostata-di-formaggi-kuhni-narodov-mira от Маши (Со вкусом ванили). Очень нежный и очень сырный!!! Всем настойчиво рекомендую!!!!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Феерический летний пирог! Вместо апельсина готовила с цедрой лайма, аромат потрясающий! Тесто такое нежное и воздушное. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Дарья

        Ирина, добрый день! пекла Ваш пирог, получается вкусно и ароматно! Пирог делала в мультиварке, поэтому верх бледненький))) Фото добавила! Спасибо!

        • Фотография профиля
          Джули-Джулия

          +дополнение. Укажите, пож., размер формы в описании, так не все читают комментарии. С уважением.🌷

          • Фотография профиля
            Джули-Джулия

            Пекла ваш чудесный пирог с черной смородиной, также все вкусно и ароматно. У меня на работе коллеги, после того как их угостила, тоже уже пекли (с малиной). Все в восторге от нежного сливочного вкуса. И, что очень важно, очень просто! А ягод сейчас-выбирай на любой вкус. Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт.

            • Фотография профиля
              Sunnywoman

              спасибо за рецепт!💐очень вкусно получилосьpooh_lolpooh_lolособенно пока был теплый)))😜 но на следующий день было маленькое но(((( ягода начала течь((((и пирог размок вокруг ягод..правда все равно все слопалиpooh_lol в следующий раз попробую обвалять ягоды в крахмале, чтобы не потекли..еще раз спасибо!

              Оставить комментарий