
Ароматный клубничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко5ст. л.
- сахар150г
- сливочное масло180г
- яйца куриные4шт.
- апельсиновая цедра1г
- мука230г
- разрыхлитель8г
- клубника400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.96г62.18% от дневной нормы
- Жиры177.59г221.99% от дневной нормы
- Углеводы346.51г115.50% от дневной нормы
- Калории3201.58кКал133.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
- Шаг 1
Взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному. Молоко влить тонкой струйкой, в несколько приёмов ввести муку, просеянную с разрыхлителем, добавить цедру и все хорошо перемешать деревянной ложкой.
- Шаг 3
В форму с пергаментом вылить половину теста...
- Шаг 4
....выложить клубнику...
- Шаг 5
... и залить ee второй половиной теста.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
- Шаг 7
А ещё я недавно пекла ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/54010-italyanskiy-syrnyy-pirog-crostata-di-formaggi-kuhni-narodov-mira от Маши (Со вкусом ванили). Очень нежный и очень сырный!!! Всем настойчиво рекомендую!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Феерический летний пирог! Вместо апельсина готовила с цедрой лайма, аромат потрясающий! Тесто такое нежное и воздушное. Спасибо!
Ирина, добрый день! пекла Ваш пирог, получается вкусно и ароматно! Пирог делала в мультиварке, поэтому верх бледненький))) Фото добавила! Спасибо!
+дополнение. Укажите, пож., размер формы в описании, так не все читают комментарии. С уважением.🌷
Пекла ваш чудесный пирог с черной смородиной, также все вкусно и ароматно. У меня на работе коллеги, после того как их угостила, тоже уже пекли (с малиной). Все в восторге от нежного сливочного вкуса. И, что очень важно, очень просто! А ягод сейчас-выбирай на любой вкус. Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт.
спасибо за рецепт!💐очень вкусно получилосьpooh_lolpooh_lolособенно пока был теплый)))😜 но на следующий день было маленькое но(((( ягода начала течь((((и пирог размок вокруг ягод..правда все равно все слопалиpooh_lol в следующий раз попробую обвалять ягоды в крахмале, чтобы не потекли..еще раз спасибо!