
Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1пласт
- куриные грудки2шт.
- кабачки1шт.
- чеснок1стакан
- бульон100мл
- оливковое масло2ст. л.
- сыр1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.87г146.52% от дневной нормы
- Жиры45.05г56.31% от дневной нормы
- Углеводы74.31г24.77% от дневной нормы
- Калории1227.56кКал51.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, первым делом приготовим соус. Для этого нам надо нашинковать мелко все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, перчик. Морковь лучше натереть на терке
- Шаг 2
Обжарим их на оливковом масле до прозрачности лука. Затем добавим бульон или воду, уменьшим огонь и не закрывая крышкой потушим минут 10.
- Шаг 3
Пробьем в блендере до однородного соуса.
- Шаг 4
Куриное филе натрем солью, перцем и хмели-сунели. На сильном огне обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потомим минут 7-10 до полуготовности. Не рискнула класть сырую курицу в пирог, вдруг бы не успела пропечься. И не прогадала.
- Шаг 5
Нарежем на полоски куриное филе. Я бы вам посоветовала нарезать чуть тоньше, чем на фото. В следующий раз я так и сделаю.
- Шаг 6
Берем форму с низкими бортами (для пирогов или пиццы). Укладываем один слой лаваша, присыпаем сыром обильно.
- Шаг 7
На сыр укладываем ещё один слой лаваша. Мы это делаем в первую очередь потому что это уплотнит дно пирога и он не порвется в последствии. Ну и конечно, потому что это ну ооочень вкусно, сырное дно... ммм!
- Шаг 8
Смажем верхний слой лаваша нашим подостывшим соусом.
- Шаг 9
Выложим кусочки курицы.
- Шаг 10
На помидорах сделаем надрезы крестом у основания и ошпарим кипящей водой. Можно оставить их минут на 5 в горячей воде. Затем легко снимем кожуру и нарежем помидоры кольцами. Кабачок нарежем ооочень тоненько. Выложим по внешнему краю кабачок, а в середину помидоры.
- Шаг 11
Присыпем все сыром, столько сколько вам больше нравится, но не забывайте, что у нас ещё и дно сырное.
- Шаг 12
Ставим в духовку при 180С на 10 минут, а затем увеличиваем до 200 и оставляем ещё на 15-20 минут. Следите за лавашем, чтобы он не подгорел. Бортики получаются хрустящие, как чипсы, а дно мягкое и тягучее. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Машунечка,про оладушки тебе уже написала,вот пришла хвалить пирог!😀Он тоже напрочь прижился в нашей семье.Когда не хочется возиться с тестом очень выручает.Очень вкусный,сочный,ароматный,я еще добавляю болгарский перчик,иногда оливки..Даже мой муж не любитель овощей,кушает его с большим удовольствием!Правда сыра любит по-больше,поэтому на фото плоховато видно начинку.Машунь,спасибо огромное за твои рецепты,все,что я пробовала,ооочень вкусно и хочется повторить и не один раз!Так,что ты у меня теперь один из любимых кулинаров!😀😘heartflower
Махно)) лови фотоотчет!! Это БОМБА!!! Я удивилась что никто не делал( хмм... Очень вкусно, особенно то как ты описала сырное дно - это шедевр!!! Только я маленько передержала так как сыр не хотел румянится и вот края лаваша погорели) ну это мелочи!:):)
Машуля, какая прелесть, у меня тоже есть сырный пирог для больших любителей, только на слоёном тесте и полностью овощной:) тебе бы понравился, точно. А мне твой очень нравится, голосую👌
Класно! Жду летних овощей и повторяю!
Маша, как у тебя всегда вкусно!