Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог из лаваша с курицей, кабачками и томатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • куриные грудки2шт.
  • кабачки1шт.
  • чеснок1стакан
  • бульон100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сыр1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.87г
    146.52% от дневной нормы
  • Жиры45.05г
    56.31% от дневной нормы
  • Углеводы74.31г
    24.77% от дневной нормы
  • Калории1227.56кКал
    51.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, первым делом приготовим соус. Для этого нам надо нашинковать мелко все ингредиенты: репчатый лук, чеснок, перчик. Морковь лучше натереть на терке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим их на оливковом масле до прозрачности лука. Затем добавим бульон или воду, уменьшим огонь и не закрывая крышкой потушим минут 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пробьем в блендере до однородного соуса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе натрем солью, перцем и хмели-сунели. На сильном огне обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потомим минут 7-10 до полуготовности. Не рискнула класть сырую курицу в пирог, вдруг бы не успела пропечься. И не прогадала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем на полоски куриное филе. Я бы вам посоветовала нарезать чуть тоньше, чем на фото. В следующий раз я так и сделаю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму с низкими бортами (для пирогов или пиццы). Укладываем один слой лаваша, присыпаем сыром обильно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сыр укладываем ещё один слой лаваша. Мы это делаем в первую очередь потому что это уплотнит дно пирога и он не порвется в последствии. Ну и конечно, потому что это ну ооочень вкусно, сырное дно... ммм!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смажем верхний слой лаваша нашим подостывшим соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложим кусочки курицы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На помидорах сделаем надрезы крестом у основания и ошпарим кипящей водой. Можно оставить их минут на 5 в горячей воде. Затем легко снимем кожуру и нарежем помидоры кольцами. Кабачок нарежем ооочень тоненько. Выложим по внешнему краю кабачок, а в середину помидоры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Присыпем все сыром, столько сколько вам больше нравится, но не забывайте, что у нас ещё и дно сырное.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку при 180С на 10 минут, а затем увеличиваем до 200 и оставляем ещё на 15-20 минут. Следите за лавашем, чтобы он не подгорел. Бортики получаются хрустящие, как чипсы, а дно мягкое и тягучее. Приятного аппетита!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Машунечка,про оладушки тебе уже написала,вот пришла хвалить пирог!😀Он тоже напрочь прижился в нашей семье.Когда не хочется возиться с тестом очень выручает.Очень вкусный,сочный,ароматный,я еще добавляю болгарский перчик,иногда оливки..Даже мой муж не любитель овощей,кушает его с большим удовольствием!Правда сыра любит по-больше,поэтому на фото плоховато видно начинку.Машунь,спасибо огромное за твои рецепты,все,что я пробовала,ооочень вкусно и хочется повторить и не один раз!Так,что ты у меня теперь один из любимых кулинаров!😀😘heartflower

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Махно)) лови фотоотчет!! Это БОМБА!!! Я удивилась что никто не делал( хмм... Очень вкусно, особенно то как ты описала сырное дно - это шедевр!!! Только я маленько передержала так как сыр не хотел румянится и вот края лаваша погорели) ну это мелочи!:):)

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Машуля, какая прелесть, у меня тоже есть сырный пирог для больших любителей, только на слоёном тесте и полностью овощной:) тебе бы понравился, точно. А мне твой очень нравится, голосую👌

        • Фотография профиля
          Mariana

          Класно! Жду летних овощей и повторяю!

          • Фотография профиля
            Маргарита

            Маша, как у тебя всегда вкусно!

            Оставить комментарий