
Пирожное «Яблочко» для Лизы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сахарный песок250г
- маргарин170г
- пюре150г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.55г46.17% от дневной нормы
- Жиры149.9г187.38% от дневной нормы
- Углеводы516.05г172.02% от дневной нормы
- Калории3574.53кКал148.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем белки в крепкую пену.
- Шаг 1
Взбиваем яблочное пюре с 50 гр. сахара.
- Шаг 2
Аккуратно добавляем белки к взбитому яблочному пюре, продолжаем взбивать еще 5 минут.
- Шаг 3
Маргарин перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем ¼ подготовленного пюре и перемешивают.
- Шаг 4
Добавляем муку, соль и разрыхлитель - замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм , вырезаем кружочки диаметром 50 мм. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем кружочки и выпекаем 10 -15 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 5
Выпеченные кружочки склеивают попарно яблочной начинкой. Сверху глазуруют помадкой или посыпают шоколадом и сахарной пудрой. Если успеете.
- Шаг 6
Пирожное яблочко готово! Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
524flower
класс....яблочно и вкусно!!! и детки судя по всему оценили на 5+++++pooh_lol ты их так больше не расстраивай по утрам, готовь двойную порцию...хотя не факт что поможет))) спасибо за рецепт Анютheart принимай голос!!! оценки почему то не ставятся(((
😀Анют, я 23-ая, на вкусное пирожное))))))))heartheartheart
Ой, как вкусно, Анечка! Мне такое тоже по душе!😀 22-яheartheart
20-я на вкуснятину!pooh_lol(у меня тоже сегодня по 10 раз приходится кнопку жать,чтобы проголосовать...)