Фото рецепта
Фото блюда

Маффины "Пинаколада"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука210г
  • сахар0.75стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.33333ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • сметана200мл
  • ром1ст. л.
  • кокосовая стружка0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки51.14г
    56.82% от дневной нормы
  • Жиры170.68г
    213.35% от дневной нормы
  • Углеводы322.12г
    107.37% от дневной нормы
  • Калории3067.66кКал
    127.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Снежина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Снежина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все мокрые ингридиенты:сметану, ром, ананасовый сироп, яйцо, растопленное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду(обязательно погасите что-бы не было запаха соды в выпечке), соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сухие и мокрые ингридиенты. Долго не мешаем, просто что-бы соединить и до однородной структуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ананасы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в формочки(у меня силиконовые),посыпаем сверху кокосовой стружкой, и отправляем в разогретую духовку выпекать 30-35 минут при темп.180гр. Ананас может прилипать к форме, так что если будете выпекать в железных формах, лучше всего поставить бумажные Розетки. В силиконовых у меня не прилипало, но я их смазывала перед выпечкой маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем в формочках. И наслаждаемся!

Оценить5.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Арина

    Марьяна, давно положила глаз на маффины. pooh_lolНаконец дошли руки. Очень, преочень вкусно! 👌👌👌👌Такая нежность, просто не оторваться.👌 Спасибо за рецептheartheartheartflower

    • Фотография профиля
      LenusikS

      Марьяночка, большое спасибо за рецепт! 👍 ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😋 😀 flowerflowerflower Кокосовой стружки в запас накупила, теперь буду эту вкусняшку часто готовить! flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Роман

        Добрый день, скажите пожалуйста почeму когда я достаю кексы с духовки и перекладываю на тарелку, через несколько минут внизу бумага становится влажной? как от этого избавиться? Спасибо!!!

        • Фотография профиля
          Ольга Снежина

          Люблю коктейль" Пинаколада", :)а теперь еще и маффины!pooh_lol очень вкусные! 👌👌 Буду повторять еще не один раз. Спасибо !flower

          • Фотография профиля
            Диана

            Марьяночка, это пожалуй самые вкусные маффины из всех, что я вообще пробовала!!👌 Ну просто.... неприлично вкусные! Спасибушки за рецепт! Это теперь моя любимая вкусняшка..:)

            Оставить комментарий