Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич пасхальный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • яйца куриные8шт.
  • сахар150г
  • дрожжи сухие7ч. л.
  • молоко350мл
  • изюм400г
  • сахарная пудра100г
  • растительное масло1ч. л.
  • яичные желтки3шт.
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки205.69г
    228.54% от дневной нормы
  • Жиры98.47г
    123.09% от дневной нормы
  • Углеводы1237.81г
    412.60% от дневной нормы
  • Калории6596.15кКал
    274.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Молоко немного подогреть, добавить в него 1 ч.л сахара и дрожжи. Всё это хорошенько взбить венчиком. Пусть немного постоит..минут 10. Потом туда вбить 8 яиц, опять всё хорошенько взбить. Всыпать постепенно всю муку и вымесить тесто до однородности. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Всю эту яично-сахарно-масляную смесь добавить в тесто и ещё раз хорошенько вымесить до однородного состояния. Взять посуду побольше, смазать её растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть горячим мокрым полотенцем и поставить в тёплое место на час. Тем временем запарить кипятком изюм, хорошенько его промыть (лучше его ещё и перебрать)и просушить на полотенце. Когда тесто подойдёт - добавить порциями весь изюм и вымесить тесто ещё раз, после чего разложить его по приготовленным формочкам и поставить подходить в тёплое место ещё на час, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдёт выпекать при 190 С минут 30 (зависит от формочек, у меня были ещё и маленькие совсем,так я их держала в духовом шкафу 15 минут). Когда куличи остынут смазать верхушки взбитыми с сахарной пудрой белками и украсить по желанию миндалём. Ну вот и всё, готово!!! С наступающим вас праздником!!!

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты