
Кулич пасхальный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- яйца куриные8шт.
- сахар150г
- дрожжи сухие7ч. л.
- молоко350мл
- изюм400г
- сахарная пудра100г
- растительное масло1ч. л.
- яичные желтки3шт.
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.69г228.54% от дневной нормы
- Жиры98.47г123.09% от дневной нормы
- Углеводы1237.81г412.60% от дневной нормы
- Калории6596.15кКал274.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко немного подогреть, добавить в него 1 ч.л сахара и дрожжи. Всё это хорошенько взбить венчиком. Пусть немного постоит..минут 10. Потом туда вбить 8 яиц, опять всё хорошенько взбить. Всыпать постепенно всю муку и вымесить тесто до однородности. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Всю эту яично-сахарно-масляную смесь добавить в тесто и ещё раз хорошенько вымесить до однородного состояния. Взять посуду побольше, смазать её растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть горячим мокрым полотенцем и поставить в тёплое место на час. Тем временем запарить кипятком изюм, хорошенько его промыть (лучше его ещё и перебрать)и просушить на полотенце. Когда тесто подойдёт - добавить порциями весь изюм и вымесить тесто ещё раз, после чего разложить его по приготовленным формочкам и поставить подходить в тёплое место ещё на час, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдёт выпекать при 190 С минут 30 (зависит от формочек, у меня были ещё и маленькие совсем,так я их держала в духовом шкафу 15 минут). Когда куличи остынут смазать верхушки взбитыми с сахарной пудрой белками и украсить по желанию миндалём. Ну вот и всё, готово!!! С наступающим вас праздником!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль