Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные кексы с ревенем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150стакан
  • овсяная мука50г
  • сахар100г
  • разрыхлитель6ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • йогурт240мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло55г
  • ревень1по вкусу
  • сахар коричневый0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки2785.69г
    3095.21% от дневной нормы
  • Жиры427.17г
    533.96% от дневной нормы
  • Углеводы22678.39г
    7559.46% от дневной нормы
  • Калории104137.08кКал
    4339.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингридиенты

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в другой чашке смешать йогурт, яйца , масло

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    приготовить штрейзель: смешать мягкое сливочное масло с овсяными хлопьями и сахаром

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    смешать сухую смесь с йогуртовой ..

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 2/3 теста в формочки, воткнуть в него кусочки ревеня,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    посыпать штрейзелем выпекать мин.30 при температуре 180-200 гр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    приятного чаепития!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Смирнова

    ооочень вкусные, только буду в след раз делать без присыпки сверху))) для меня очень сладко😉. Да и 30 минут было много, поджарились немного, 20 минут при 180 отлично будет)))

    • Фотография профиля
      Елена Смирнова

      а бумажные формочки не нужно смазывать?

      • Фотография профиля
        Дарья

        Спасибо за полезную вкусняшку с ревнем! Рецепт в копилочку!

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Как же я люблю эту благословенную пору-весну.....когда у соседки на даче вырастает ревень.pooh_lol И она(добрая женщина) от всей души угощает им меня.А я лезу на сайт шерстить рецепты.😊 Ярославушка,кексы просто восхитительные.Нежнейшие,с чудесной штрейзелевой корочкой.😋 Я муку брала пополам овсяную с пшеничной.Ревень порезала кубиками и добавила ещё порезанный банан.Это бомба!!!!😘

          • Фотография профиля
            Margo

            А Вы какой йогурт использовали? И можно ли заменить его на кефир? Заранее спасибо за ответ!🍀

            Оставить комментарий