
Печенье «Помадка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- сливочное масло300г
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
- сахарная пудра100г
- какао-порошок1ст. л.
Для теста
Для декора
Пищевая ценность
- Белки64.53г71.70% от дневной нормы
- Жиры262.69г328.36% от дневной нормы
- Углеводы444.45г148.15% от дневной нормы
- Калории4374.5кКал182.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее отварить яйцо. Остудить. Яйцо почистить. Для печенья нужен только желток. Желток размять вилкой.
- Шаг 2
Просеять муку.
- Шаг 3
В чаше комбайна соединить желток, муку, сливочное масло (можно использовать маргарин). Добавить 2 ст. л. ледяной воды.
- Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
- Шаг 5
Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Формочкой вырезать печенье. Можно просто нарезать тесто на ромбики.
- Шаг 6
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье на противень. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 15 минут.
- Шаг 7
В миске соединить сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешать.
- Шаг 8
Готовое печенье извлечь из духовки и теплым обвалять в сахарной смеси.
- Шаг 9
Выложить на разделочную поверхность, перемешать и дать полностью остыть.
- Шаг 10
Можно наслаждаться!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль