
Лимонный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- мука165г
- сливочное масло125г
- сахар250г
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные2шт.
- растительное масло рафинированное40г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
- кукурузный крахмал25г
- сливки 33–35%60г
- молоко30г
- лимоны1шт.
- сахарная пудра50г
Для кекса:
Для глазури:
Пищевая ценность
- Белки41.02г45.58% от дневной нормы
- Жиры183.54г229.42% от дневной нормы
- Углеводы456.31г152.10% от дневной нормы
- Калории3709.24кКал154.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натираем цедру двух лимонов, из самих лимонов выжимаем сок.
- Шаг 2
В чашке соединяем сахар, добавляем масло комнатной температуры и все взбиваем миксером в течении 5 минут.
- Шаг 3
Добавляем сок, цедру лимонов и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Вводим желток и два крупных яйца и снова хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал.
- Шаг 6
В несколько этапов добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком. Добавляем треть сухих, перемешиваем, вливаем пару ложек молока, перемешиваем.
- Шаг 7
Вот такое красивое, нежное по текстуре получается тесто.
- Шаг 8
Наливаем в чистую чашу 33% сливки и взбиваем на максимальной скорости до фактурных волн. Добавляем взбитые сливки в тесто.
- Шаг 9
Хорошо перемешиваем массу лопаткой или спатулой, чтобы тесто было воздушнее.
- Шаг 10
Переливаем тесто в форму для кекса. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 175°С 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить сухой. Если хотите более рассыпчатый кекс, то держите его в духовке чуть дольше.
- Шаг 11
Остывший кекс покрываем глазурью и посыпаем цедрой лимона. Для глазури в глубокую тарелку насыпаем 50 г сахарной пудры и постепенно, по чайной ложке добавляем лимонный сок. Добавляем и перемешиваем. Как только вся пудра намокнет, а масса будет еще густой — глазурь готова.
- Шаг 12
Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов, то он будет еще вкуснее! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль