Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный кекс

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для кекса:
  • лимоны2шт.
  • мука165г
  • сливочное масло125г
  • сахар250г
  • яичные желтки1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло рафинированное40г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • кукурузный крахмал25г
  • сливки 33–35%60г
  • молоко30г
  • Для глазури:
  • лимоны1шт.
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки41.02г
    45.58% от дневной нормы
  • Жиры183.54г
    229.42% от дневной нормы
  • Углеводы456.31г
    152.10% от дневной нормы
  • Калории3709.24кКал
    154.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натираем цедру двух лимонов, из самих лимонов выжимаем сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашке соединяем сахар, добавляем масло комнатной температуры и все взбиваем миксером в течении 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сок, цедру лимонов и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим желток и два крупных яйца и снова хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В несколько этапов добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком. Добавляем треть сухих, перемешиваем, вливаем пару ложек молока, перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое красивое, нежное по текстуре получается тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в чистую чашу 33% сливки и взбиваем на максимальной скорости до фактурных волн. Добавляем взбитые сливки в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем массу лопаткой или спатулой, чтобы тесто было воздушнее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем тесто в форму для кекса. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 175°С 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить сухой. Если хотите более рассыпчатый кекс, то держите его в духовке чуть дольше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кекс покрываем глазурью и посыпаем цедрой лимона. Для глазури в глубокую тарелку насыпаем 50 г сахарной пудры и постепенно, по чайной ложке добавляем лимонный сок. Добавляем и перемешиваем. Как только вся пудра намокнет, а масса будет еще густой — глазурь готова.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов, то он будет еще вкуснее! Приятного чаепития!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анюта М

    Инночка, кекс внутри получается мокрый, но не сильно.😋

      • Фотография профиля
        Инна

        Кекс внутри похож на мокрый или у него такая структура?

          • Фотография профиля
            Т

            Нежный красивый кекс! 😊

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Красавчик кекс!!!

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Отличный!!!!😃😍❤

                Оставить комментарий