
Печенье "Кофейные зерна"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- сметана4ст. л.
- сахар3ст. л.
- какао2ч. л.
- мука150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.72г24.13% от дневной нормы
- Жиры73.2г91.50% от дневной нормы
- Углеводы186.57г62.19% от дневной нормы
- Калории1492.45кКал62.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200С.
- Шаг 1
Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).
- Шаг 1
Добавить сметану и кофе, перемешать.
- Шаг 1
Масло взбить с сахаром.
- Шаг 1
Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня почему-то получились очень сухие 😟
Очень вкусное "взрослое" печенье! Тесто очень приятной текстуры, муки ушло немножко больше, не очень сладкое, идеально к кофе.
теперь попробовала печенье и хочу заметить что кофе совсем не чувствуется,даже намека,заваривала самый лучший турецкий,так что стоит пересмотреть количество кофе или воспользоваться растворимым,а так на вид ничего симпатично.Можно и сахарку добавить,потому как не сладкие печенюшки,мне уже поздно добавлять было,поэтому присыпала сахарной пудрой🐾
Только сделала печенюшки,пока наблюдаю в духовке...полоса немного стерлась и все потому что тесто получилось очень мягким,добавляла муку в итоге 200 г ...может еще надо муки,лепить из теста не очень было удобно пока руки не смазала растительным маслом.😧
а вот это вообще не знала что твое, тоже пекла, причем фото где то должно быть...по-моему в одноклассниках было даже)pooh_lolpooh_lol