
Бисквитный торт "Шляпка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука290г
- яйца куриные10шт.
- сахарный песок300г
- молоко сгущенное1.5г
- сливочное масло450г
- шоколад50г
- мармелад30г
- персиковый сироп250ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.77г114.19% от дневной нормы
- Жиры447.01г558.76% от дневной нормы
- Углеводы3220.07г1073.36% от дневной нормы
- Калории17397.4кКал724.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Охлаждённое яйцо взбиваем миксером с сахарным песком до густой пышной массы, которая должна увеличиться в размере. Затем вводим муку и быстро перемешиваем (я просто рукой). Массу выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанный раст. маслом. Ставим выпекать в духовку на 8 - 10 мин при 180С. Выпекать в два приёма. Охлаждённый бисквит пропитываем сиропом, смазываем кремом.
- Шаг 1
Крем: сгущённое молоко взбиваем с размягчённым сливочным маслом миксером, при взбивании масло должно слегка стать более белой массой. В конце процесса можно добавить 50 мл. ликёра "Амаретто". Крем будет хорошо отсаживаться из кондитерского мешка.
- Шаг 2
Украсить в форме шляпки. Шоколад (70%) растопить на водяной бане и ещё горячий шоколад залить в кулёчек из обёртки от шоколада. Именно эта бумага хорошо выдерживает горячий шоколад и по золотинке водить кулёчком-"пером" рисовать листочки. Поставить в холод, а при застывании перенести на торт.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А где пошаговые фото? Здесь не все мастера, как Вы, и очень сложно разобраться не видя шагов с фото! Небрежно рецепт написан!😕

Очень оригинальная шляпка!🍃💗🍃😋

Красивая шляпка получилась,Ниночка))) 😊😇😌

Серьёзный и основательный торт! Но описание должно быть более подробным и фото к каждому шагу.😇

Очаровательная шляпка! Просто и вкусно!😋😋😋

















