
Дрожжевое тесто быстрого приготовления
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1стакан
- сахарный песок3ст. л.
- дрожжи свежие100г
- яйца куриные2шт.
- мука6г
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.06г28.96% от дневной нормы
- Жиры263.44г329.30% от дневной нормы
- Углеводы58.27г19.42% от дневной нормы
- Калории2712.64кКал113.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Дрожжи растереть с 1 ст.л. сах. песка до сметанообразной массы. Отдельно смешать растительное масло, 2 ст.л. сах песка и соль. Эту массу залить двумя стаканами кипятка и влить туда, быстро перемешивая, яйца. Всыпать муку, перемешать и влить дрожжи. Месить тесто, пока не станет отлипать от рук. Сразу разделать (начинка любая) разложить на противне, дать постоять около 15-20 мин и в духовку. Начинка готовится заранее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5👏🏻
Спасибо за рецепт.С дрожжевым тестом я на "Вы", но с этим на все 100% на "Ты".Спасибо.
спасибо за рецепт очень очень быстро и вкусно!
Лина, я очень рада, что Вам понравился рецепт! С молоком нежнее, но я использую воду, потому что с молоком выпечка быстрее сохнет)))
Спасибо за рецепт!! Тесто действительно быстрое. Делала уже несколько раз. Рискнула заменить 1стакан воды молоком(выпечка получилась нежней). Инес и Вам спасибо за совет.