
Творожные мини-галеты со сливой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука100г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- творог100г
- сливы250шт.
- малина60г
- сахар4ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки94.98г105.53% от дневной нормы
- Жиры121.02г151.28% от дневной нормы
- Углеводы942.04г314.01% от дневной нормы
- Калории5047.77кКал210.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все ингредиенты для теста.
- Шаг 1
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Сливы вымоем, вынем косточку и нарежем на четвертинки. Добавить малину (у меня мороженная). Присыпать сахаром.
- Шаг 3
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и чуть присыпать крахмалом, не доходя до края.
- Шаг 4
Выложить начинку на середину, завернуть края и смазать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 200С 15 минут. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусные, замечательные галеты!!! Вся семья довольна- от стареньких до маленьких))) Ириша большое спасибо за рецепт!!! 😍🌞🌟💞💐
Только что испекла. У меня тесто получилось очень мягким, трудно было формировать галеты. Вот хочу спросить - насколько должно быть мягкое тесто? может быть надо было больше муки класть? потому что у меня вытек весь сок и я его собирала в виде сливового желе с противня) и поливала уже готовые галеты. Но вышло все равно очень вкусно. Спасибо:)
Вкусно, но немного хлопотно. Но вкусно :)
Ириша, только вот собралась отчитаться.😌😉 Такие вкусные, нежные галеты получились!!!😋💗😋 Спасибо тебе большущее за чудесный рецепт!😘💖💐
Ирочка, на этот раз пекла со сливой! Еще раз спасибо за невероятную вкусноту! Фото прилагается! 😘