Фото блюда

Шарлотка яблочная (с тертым яблоком)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука1стакан
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • сыворотка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.23г
    42.48% от дневной нормы
  • Жиры64.4г
    80.50% от дневной нормы
  • Углеводы367.15г
    122.38% от дневной нормы
  • Калории2203.17кКал
    91.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Allie2007

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйца смешать со стаканом сахара. Пусть растворяется пока.

  • Шаг 1

    Яблоко очистить от семечек. Если кожура не толстая, можно яблоко не чистить, натереть на крупной терке. Отставляем пока.

  • Шаг 2

    Яйцо с сахаром взбить венчиком (не миксером, потому что получится резина). Добавить во взбитую смесь: щепотку соли, 3 ст.ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку сыворотки(или молока, воды). 1 ч.ложку соды гасим обычным или яблочным уксусом (вливаем только то, что прошло реакцию и вылилось из ложки, остатки гашеной соды в ложке - в раковину!). Добавляем стакан муки и опять взбиваем слегка венчиком до образования однородного теста, без комочков. Консистенция должна быть похожа на сгущенное молоко - тесто должно литься. В смазанную подсолнечным маслом форму выливаем две трети теста, сверху выкладываем тертое яблочко, сверху - выливаем остатки теста тонким слоем, чтобы покрыть все яблоко. И все - в печку! На медленном огне - минут 20, вы по запаху услышите, когда пирог готов - аромат по всему дому)))) Мои подружки делали вариации из: начинка вишней вместо яблока - супер. я пробовала))) Начинка тут должна быть кислой, потому что тесто очень сладкое, поэтому подойдет любая "кислятинка"))) Облить шоколадной глазурью - кому-то нравится, по мне - слишком сладко! Кто-то посыпал сахарной пудрой сверху, кто-то добавлял орехи, кто-то делал все это вместе взятое)))) Мне по вкусу просто в начинке тертое яблоко или вишня и более никаких добавок. Рекомендую!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛе,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты