Фото блюда

Коржики

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар4г
  • сливочное масло50г
  • сметана0.66667стакан
  • мука2стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки45.08г
    50.09% от дневной нормы
  • Жиры78.86г
    98.58% от дневной нормы
  • Углеводы232.91г
    77.64% от дневной нормы
  • Калории1825.66кКал
    76.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргаритка*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тимур
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даренка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даренка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурзик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Skuratovska Iryna

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью и содой, просеять…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто… Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими… Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и круглой формочкой или просто стаканом вырезать коржики…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета… После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!!! А кто нет, в силу своего возраста или проживания в другой стране, то милости просим в наше детство;))) Оно было замечательным, как у каждого из вас!!!

Оценить3.0200
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты