
Коржики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар4г
- сливочное масло50г
- сметана0.66667стакан
- мука2стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.08г50.09% от дневной нормы
- Жиры78.86г98.58% от дневной нормы
- Углеводы232.91г77.64% от дневной нормы
- Калории1825.66кКал76.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек…
- Шаг 2
Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара…
- Шаг 3
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой…
- Шаг 4
Муку смешать с солью и содой, просеять…
- Шаг 5
Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто… Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими… Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и круглой формочкой или просто стаканом вырезать коржики…
- Шаг 6
Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета… После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой…
- Шаг 7
Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!!! А кто нет, в силу своего возраста или проживания в другой стране, то милости просим в наше детство;))) Оно было замечательным, как у каждого из вас!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль