Фото рецепта
Фото блюда

Яблочное тесто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи свежие10г
  • мармелад100г
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.68г
    16.31% от дневной нормы
  • Жиры93.68г
    117.10% от дневной нормы
  • Углеводы132.35г
    44.12% от дневной нормы
  • Калории1439.74кКал
    59.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яблоки очистить от кожуры и семечек.Налить 1/2стакана молока и сварить яблоки.Пюрировать их,остудить и добавить дрожжи,сахару 1ч.л,муки,как на оладьи.Отставить опару до увеличения массы.Растопить масло,взбить яйца с сахаром и соединить всё с опарой. Замесить тесто,так,чтоб оно отходило от рук,но не "забивать" мукой,оставить накрыв плёнкой и полотенцем,до того пока оно не подниматься. После того разделить на несколько частей,каждую раскатать в пласт,порезать на треугольники.На широкую часть треугольников уложить дольку мармелада,закрутить и уложить на смазанный противень. смазываем их взбитым яйцом или мёдом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180С.Запекаем до золотой корочки.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий