Фото рецепта
Фото блюда

Овсяная выпечка с сыром: пышки и хрустящие палочки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Овсяные сырные палочки
  • овсяные хлопья100г
  • овсяная мука20г
  • пшеничная мука50г
  • сливочное масло60г
  • сыр твердый50г
  • сливки 10–20%4ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лук зеленый5стебель
  • розмарин0.5веточка
  • базилик сушеный1ч. л.
  • овсяная мука3ст. л.
  • Овсяные пышки с сыром
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло50г
  • овсяные хлопья70г
  • молоко95мл
  • пшеничная мука90г
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • творожный сыр50г
  • сыр колбасный40г
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.13г
    90.14% от дневной нормы
  • Жиры166.03г
    207.54% от дневной нормы
  • Углеводы290.73г
    96.91% от дневной нормы
  • Калории2913.57кКал
    121.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для овсяных палочек с сыром понадобится овсяная мука. Делаем ее, перемолов на кофемолке овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь». Также отмеряем нужное количество хлопьев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим оба вида добавок: перья зеленого лука, а также сухой базилик и иголочки свежего розмарина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединяем овсяные хлопья, овсяную муку, пшеничную муку. Кладем сливочное масло из холодильника и руками растираем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем соль, свежемолотый черный перец, натертый сыр. Вливаем сливки и быстро замешиваем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на две равные части. В одну добавляем измельченный розмарин и базилик (у меня лимонный), в другую — измельченный зеленый лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в прямоугольник высотой около 3 мм, присыпая рабочую поверхность овсяной мукой. Тесто немного липкое, поэтому работаем осторожно, муку не жалеем. Разрезаем тесто на полосочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Также поступаем со второй частью теста. Раскатываем в прямоугольник, делим на полосочки. Чтобы разные варианты овсяных палочек отличать, в данном случае я немного закрутила палочки в виде спиралек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем заготовки на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик. Нужно быть осторожным и помогать лопаточкой, так как тесто нежное. Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 20 — 25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные палочки должны зарумяниться. Снимаем с противня и полностью остужаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для того чтобы приготовить овсяные пышки, геркулес заливаем холодным молоком и оставляем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В миске слегка взбиваем яйцо с солью. Добавляем размягченное сливочное масло и снова растираем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим сыр. Колбасный сыр натираем на мелкой терке, творожный сыр растираем. Сыр творожный не пастообразный, а крупинками, который готовят из творога.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем с масляно-яичной массой овсяные хлопья с молоком, оба вида сыра. Перемешиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в тесто пшеничную муку вместе с содой и разрыхлителем. Вымешиваем ложкой. Тесто получается вязкое.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма для кексов). Раскладываем тесто по 1 ст. л. в каждую выемку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 минут до готовности, можно проверить зубочисткой. Время выпечки зависит от величины пышек. Остужаем на решетке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовую выпечку подаем к холодным, горячим или горячительным напиткам.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    хлебцы-супер! спасибо! вчера делала-знаешь можно и не выпекать-если очень тонко раскатать и на ноже перенести на сковородку без масла-выходят тонкие и печеные но быстрее)

    • Фотография профиля
      Елена

      Пышки,я вчера уже приготовила-😘вкусно,быстро,ароматно,палочки -на очереди. Фото чуть позже прикреплю,спасибо,Танечка,за рецепты.

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Как вкусно,Таня,остаюсь!🐾🐾🐾❤❤❤

        • Фотография профиля
          Т

          Танюша,да у тебя тут целых 2 рецепта и оба вкусные! 😊

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ах как вкусно и полезно похрустеть, Танюша!😋🍀🌷🍀

            Оставить комментарий