Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные новогодние маффины

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для маффинов
  • сливочное масло125г
  • молоко125мл
  • сахар мусковадо125г
  • гвоздика3шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • цукаты1горсть
  • вишня вяленая2горсть
  • изюм2горсть
  • апельсины1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука300г
  • бренди40мл
  • апельсиновый джем2ст. л.
  • Для украшения маффинов
  • бусинки кондитерские1ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • клюква замороженная1горсть
  • мята2веточка

Пищевая ценность

  • Белки52.63г
    58.48% от дневной нормы
  • Жиры121.46г
    151.82% от дневной нормы
  • Углеводы600.22г
    200.07% от дневной нормы
  • Калории3758.84кКал
    156.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло с молоком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар (в моем случае демерара) смешать с мускатным орехом и корицей. Те, кто любит гвоздику, измельчить 3 шт. в ступке и добавить к сахару.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять цедру, должна получиться 1 ч. л. Я снимала цедру не на мелкой терке, а на терке для корейской моркови. Так аромат чувствуется лучше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к сахару.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К молочно-сливочной смеси добавить сахарную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты измельчить ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в молочно-сахарную смесь бренди (у меня виски), цукаты, вяленую вишню, изюм.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, джем. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получится достаточно плотная смесь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В форму для маффинов выложить порции теста. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем клюкву шоковой заморозки, она сохранила все витамины. Разморозим горсть для украшения маффинов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые маффины припорошить сахарной пудрой, украсить клюквой, кондитерскими бусинками, листочками мяты, ну или как вам захочется.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снимем пробу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Леночка,опять начну с разглядывания тарелочки-красивая! 👍 А маффины богатые на вкус очень! 👏

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Вкусное и Ароматное задание цутебя, Леночка 😋👌💯

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Обожаю маффины!😊Лена,молодец,отличное исполнение👍👍👍💯

        • Фотография профиля
          vicky

          Прилежная ты ученица, Леночка 🥇❣️маффины богатые на вкус и аромат 😊😋💔

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Лена, маффины ооочень аппетиные!!!! Богатые на вкус и аромат!!!😍👍👏

            Оставить комментарий