Фото блюда

Изумительный шоколадный бисквит

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар180г
  • кипяток4ст. л.
  • кофе растворимый1ст. л.
  • какао30г
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1г
  • растительное масло рафинированное60мл

Пищевая ценность

  • Белки64.33г
    71.48% от дневной нормы
  • Жиры100.01г
    125.01% от дневной нормы
  • Углеводы298.59г
    99.53% от дневной нормы
  • Калории2369.94кКал
    98.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Богданова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виталий Лаукерт
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ignateva_ola
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alisa-mb
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мариам Скрипова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мариам Скрипова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
puka31

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем половину мучной смеси на яичную.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!

Оценить3.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты