
Изумительный шоколадный бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар180г
- кипяток4ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
- какао30г
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1г
- растительное масло рафинированное60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.33г71.48% от дневной нормы
- Жиры100.01г125.01% от дневной нормы
- Углеводы298.59г99.53% от дневной нормы
- Калории2369.94кКал98.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
- Шаг 1
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
- Шаг 2
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
- Шаг 3
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
- Шаг 4
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
- Шаг 5
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
- Шаг 6
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
- Шаг 7
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
- Шаг 8
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль