
Пряное печенье со специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар коричневый200г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- имбирь молотый2.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- пряничные специи1.5ст. л.
- коньяк3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.67г35.19% от дневной нормы
- Жиры96.61г120.76% от дневной нормы
- Углеводы354.23г118.08% от дневной нормы
- Калории2432.43кКал101.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Время приготовления я указала без учета "отдыха" теста в холодильнике. Для начала нужно смешать все специи. Пряничную смесь мне посчастливилось приобрести в Европе во время рождественского путешествия в кондитерской лавочке. В России, наверняка, тоже можно найти что-то подобное, но можно обойтись и обычными специями:)
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить специи, перемешать.
- Шаг 2
Масло (размягченное при комнатной температуре) взбить с сахаром.
- Шаг 3
К масляной массе добавить яйцо и коньяк, еще раз взбить.
- Шаг 4
Соединить мучную смесь с масляно-яичной. Тесто получается очень мягким и липким, насыщенного темного цвета и с восхитительным ароматом!!! Убираем его в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 5

Разделить тесто на 4 части (у меня получилось 4 противня печенья по 16 штук). Каждую часть раскатать тонко, лучше делать это сразу на бумаге для выпекания скалкой, присыпая ее мукой (кстати, здесь можно использовать не пшеничную, а, например, гречневую муку - получится с характерным ароматом). Формочками или просто круглой рюмкой вырезать печенье. Выпекать при 180 С не более 7 минут. Можно присыпать сверху кунжутом или коричневым сахаром. Дать остыть, упаковать в бумажные пакетики, перевязать ленточкой и угостить друзей!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















