Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для карамелизованной груши
  • груши4шт.
  • сахарный песок200г
  • вода60мл
  • лимонный сок3ч. л.
  • Для франжипана
  • миндаль100г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука20г
  • шнапс1ст. л.
  • Для теста
  • миндаль60г
  • пшеничная мука150г
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок50г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.16г
    80.18% от дневной нормы
  • Жиры264.26г
    330.32% от дневной нормы
  • Углеводы560.81г
    186.94% от дневной нормы
  • Калории4894.35кКал
    203.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если нет миндальной муки, ее можно приготовить самим. Приготовить миндаль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль поместить в кипяток на 4 -5 минут, слить воду, очистить от шелухи. Подсушить на сковороде без добавления масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После остывания миндаль измельчить до состояния муки. Разделить на миндальную муку для теста и для франжипана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять пшеничную муку, добавить сахарный песок, ванильный сахар и измельченный миндаль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в мелкую крошку. Добавить яйцо и перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для франжипана.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло смешать с миндальной мукой, добавить сахарную пудру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пшеничную муку, перемешать, затем яйца, тщательно перемешать. Добавить шнапс, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Груши ( достаточно твердые, у меня это - сорт Конференс) очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, разрезать на четвертинки и сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп. В кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Довести сироп до кипения и положить в него четвертинки груш (сироп должен полностью покрывать груши). Припустить груши в сиропе, при слабом кипении, примерно 10 – 15 минут, чтобы они стали мягкие, но не разварились. Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Подсушить, охладить при комнатной температуре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Часть теста оставить для бортиков. Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, уже отрезанной по размеру формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто вместе с бумагой в форму, сформировать также из теста бортики. Наколоть вилкой тесто. Поставить в холодильник на 5 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поверх теста поместить франжипан.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов. Сверху – немножко вдавив, поместить груши, расположив их так, как вам подскажет ваш вкус.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку на 50 - 55 минут до золотистого цвета, может потребоваться чуть меньше или больше временим. Через 40 – 45 минут – проверить. Вынуть, охладить ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    и наслаждаться…

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать сахарной пудрой ( через сито).Так выглядит кусочек тарта. Приятного чаепития!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Леночка, пекла на днях твой тарт! Очень вкусное тесто 😋 я заменила пшеничную на полбяную муку, а грушу на скучающий в холодильнике ананас 😊 спасибо 😍фото прикрепила

    • Фотография профиля
      Крис-Тина

      Спасибо за чудесный рецепт🌹

      • Фотография профиля
        Стелла

        Невероятно вкусный тарт и фото - не оторвать глаз!😍💗😍

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Леночка, какое чудо твой тарт! 😍 А как ты его охарактеризовала в описании! Вот хоть сейчас беги и выпекай! 😘

          • Фотография профиля
            Оксана

            очень уж манит меня этот франжипан...😊 ни разу не пробовала, но очень хочется...😉🌺🌺🌺

            Оставить комментарий