
Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- сахарный песок200г
- вода60мл
- лимонный сок3ч. л.
- миндаль100г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука20г
- шнапс1ст. л.
- миндаль60г
- пшеничная мука150г
- сливочное масло100г
- сахарный песок50г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
Для карамелизованной груши
Для франжипана
Для теста
Пищевая ценность
- Белки72.16г80.18% от дневной нормы
- Жиры264.26г330.32% от дневной нормы
- Углеводы560.81г186.94% от дневной нормы
- Калории4894.35кКал203.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если нет миндальной муки, ее можно приготовить самим. Приготовить миндаль.
- Шаг 1
Миндаль поместить в кипяток на 4 -5 минут, слить воду, очистить от шелухи. Подсушить на сковороде без добавления масла.
- Шаг 2
После остывания миндаль измельчить до состояния муки. Разделить на миндальную муку для теста и для франжипана.
- Шаг 3
Приготовить все необходимое для теста.
- Шаг 4
Просеять пшеничную муку, добавить сахарный песок, ванильный сахар и измельченный миндаль.
- Шаг 5
Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в мелкую крошку. Добавить яйцо и перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Шаг 6
Приготовить все необходимое для франжипана.
- Шаг 7
Размягченное сливочное масло смешать с миндальной мукой, добавить сахарную пудру.
- Шаг 8
Добавить пшеничную муку, перемешать, затем яйца, тщательно перемешать. Добавить шнапс, перемешать.
- Шаг 9
Груши ( достаточно твердые, у меня это - сорт Конференс) очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, разрезать на четвертинки и сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 10
Приготовить сироп. В кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Довести сироп до кипения и положить в него четвертинки груш (сироп должен полностью покрывать груши). Припустить груши в сиропе, при слабом кипении, примерно 10 – 15 минут, чтобы они стали мягкие, но не разварились. Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Подсушить, охладить при комнатной температуре.
- Шаг 11
Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Часть теста оставить для бортиков. Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, уже отрезанной по размеру формы.
- Шаг 12
Поместить тесто вместе с бумагой в форму, сформировать также из теста бортики. Наколоть вилкой тесто. Поставить в холодильник на 5 минут.
- Шаг 13
Поверх теста поместить франжипан.
- Шаг 14
Разровнять.
- Шаг 15
Духовку разогреть до 180 градусов. Сверху – немножко вдавив, поместить груши, расположив их так, как вам подскажет ваш вкус.
- Шаг 16
Отправить в духовку на 50 - 55 минут до золотистого цвета, может потребоваться чуть меньше или больше временим. Через 40 – 45 минут – проверить. Вынуть, охладить ...
- Шаг 17
и наслаждаться…
- Шаг 18
Можно посыпать сахарной пудрой ( через сито).Так выглядит кусочек тарта. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, пекла на днях твой тарт! Очень вкусное тесто 😋 я заменила пшеничную на полбяную муку, а грушу на скучающий в холодильнике ананас 😊 спасибо 😍фото прикрепила
Спасибо за чудесный рецепт🌹
Невероятно вкусный тарт и фото - не оторвать глаз!😍💗😍
Леночка, какое чудо твой тарт! 😍 А как ты его охарактеризовала в описании! Вот хоть сейчас беги и выпекай! 😘
очень уж манит меня этот франжипан...😊 ни разу не пробовала, но очень хочется...😉🌺🌺🌺