Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с медом и фейхоа

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед жидкий150мл
  • мука2стакан
  • сливочное масло80г
  • молоко0.5стакан
  • фейхоа12шт.
  • яйца куриные3шт.
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • фисташки рубленые1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • сода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.83г
    73.14% от дневной нормы
  • Жиры105.01г
    131.26% от дневной нормы
  • Углеводы405.71г
    135.24% от дневной нормы
  • Калории2820.98кКал
    117.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистите фейхоа, затем пюрируйте. Нужно получить примерно 1 стакан пюре.

  • Шаг 2

    Взбейте размягченное масло с медом.

  • Шаг 3

    Введите яйца по одному, взбивая до однородности после каждого яйца.

  • Шаг 4

    Добавьте пюре фейхоа, ваниль, гашенную уксусом соду и перемешайте.

  • Шаг 5

    Введите муку.

  • Шаг 6

    Влейте молоко и перемешайте до однородности.

  • Шаг 7

    Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

  • Шаг 8

    Пока кекс в духовке, порубите фисташки и смешайте с сахаром.

  • Шаг 9

    Достаньте кекс из духовки, посыпьте смесью орехов с сахаром и верните в духовку еще на 20 минут.

Оценить9.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты