
Ореховое печенье в шоколадной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- молоко3ст. л.
- сливочное масло20г
- сливочное масло200г
- сахарная пудра200г
- яйца куриные4шт.
- грецкие орехи рубленые200г
- сухари панировочные2ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.39г83.77% от дневной нормы
- Жиры392.49г490.61% от дневной нормы
- Углеводы320.88г106.96% от дневной нормы
- Калории5031.8кКал209.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Лист (у меня размером 24 х 34 ) выстлать пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. 2. Тщательно растереть масло с сахарной пудрой. Добавить по одному яичные желтки, молотые орехи, сухари и какао. Тщательно перемешать.
- Шаг 1
3. Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту. 4. Тесто толщиной в 2 см выложить на лист, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 2
5. Для глазури шоколад поломать на кусочки, соединить с маслом и молоком и растопить на водяной бане. Готовый корж остудить и разрезать на печенье произвольной формы, затем покрыть шоколадной глазурью. Украсить орехами. В рецепте предлагалось обмакивать каждый кусочек в глазури, но печенье настолько нежное, что оно просто бы ломалось и я его украсила так, как видно на фото, хотя можно было налить хаотичными полосками и даже шоколадом двух цветов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль