Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка без яиц

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • растительное масло0.333стакан
  • апельсиновый сок свежевыжатый150мл
  • лимонный сок30мл
  • сахар100г
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яблоки170г

Пищевая ценность

  • Белки23.6г
    26.22% от дневной нормы
  • Жиры86.63г
    108.29% от дневной нормы
  • Углеводы276.96г
    92.32% от дневной нормы
  • Калории1990.24кКал
    82.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку для разогрева до 180°С. Отжать нужное количество сока из лимона и апельсинов. Яблоко (у меня ушло всего одно яблоко весом 170 г, хотя у автора было указано 3 шт.) очистить от сердцевины и нарезать дольками. Для постной выпечки из-за незначительного содержания в ней масла я предпочитаю брать силиконовую форму или с антипригарным покрытием, чтобы легче было извлекать выпечку. В этот раз я использовала такую сковороду диаметром 18 см, но все-таки и ее смазала растительным масло и посыпала панировочными сухарями (можно манной крупой). Яблоки выложить на дно формы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем оба сока с растительным маслом, сахаром и солью. Взбиваем смесь миксером или просто венчиком, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вводим просеянную муку и вновь хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В 2 столовых ложках воды разводим 1 чайную ложку соды, добавляем в тесто (сразу же начинается реакция, тесто пенится), перемешиваем и выливаем на яблоки. Сразу же отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем. В моей духовке было достаточно 30 минут (а вот автор пишет о 60, так что смотрите по своей духовку, вы ее, родную, знаете лучше всех). Готовую. шарлотку оставляем в духовке еще на 1 час. Вот такая она в разрезе. Ну очень вкусная! Большое спасибо автору!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vita.polyakova

    Здравствуйте! Галина, благодарю за рецепт, и всех - за отзывы. Забыла сегодня в магазине на кассе яйца, а пирог в гости испечь хотелось. Нашла ваш рецепт. Дома были мандарины, использовала вместо апельсин + корицу и изюм. Ооочень вкусно получилось, влажный пирог, в меру кисло-сладкий. Даже рецепт просили ;-)) 🪲🧸🤗❄️🛷🦄🎄

    • Фотография профиля
      Ирина

      Благодарю еще раз! Сегодня повторила этот пирог уже строго по рецепту, с апельсиновым соком. Шарлотка получилась светлее, но такая же сочная и вкусная! 🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Ирина

        Галина принимайте еще один отчет! Чудесная шарлотка, правда по причине отсутствия дома апельсин приготовила с грейпфрутовым соком. Пирог получился влажным, рыхлым, и моя капризная семья с удовольствием его ела. Благодарю за рецепт!

        • Фотография профиля
          Дарья

          Замечательная получилась шарлотка! В меру сладкая и влажная, а для аромата я добавила немного приправы для яблочного пирога. Спасибо за рецептик!

          • Фотография профиля
            Лариса

            Галина, и я к Вам с отчетом. Готовила для сестры, она постится, но и сама приложилась 😊 Даже ребенок с удовольствием поел 😋 Вообщем, в итоге на тарелочке осталось два кусочка, чтобы сестре завернуть с собой 😄 Фото делала впопыхах, т.к. гостья пришла раньше назначенного времени. 💖

            Оставить комментарий