
Пирог «Экзотический цветок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- пшеничная мука500стакан
- сливочное масло70г
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар80г
- соль1по вкусу
- яблоки500г
- изюм100г
- лимонный сок3ст. л.
- абрикосовый джем150г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9222.11г10246.79% от дневной нормы
- Жиры1276.58г1595.72% от дневной нормы
- Углеводы75173.68г25057.89% от дневной нормы
- Калории343863.6кКал14327.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое молоко кладем размягченное сливочное масло, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
- Шаг 1
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем их мелкими кусочками.
- Шаг 2
К яблокам добавляем лимонный сок, перемешиваем, этим мы предотвратим потемнение яблок, а затем смешиваем их с промытым изюмом.
- Шаг 3
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник,
- Шаг 4
намазываем абрикосовый джем, а сверху выкладываем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности, слегка вдавливая в тесто.
- Шаг 5
Затем разрезаем пласт на четыре равные полоски, одну из них сворачиваем в рулет,
- Шаг 6
а следующие полоски накручиваем сверху, друг за другом, тем самым получаем огромный рулет. Я накручивала с одной стороны плотнее, поэтому у меня получился рулет со смещенной серединой и это дало ему получить такую интересную форму.
- Шаг 7
Пирог кладем на противень и оставляем его еще на 20 минут, смазываем его слегка взбитым желтком, затем выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке около часа.
- Шаг 8
Вот и все!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль