Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Экзотический цветок»

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • пшеничная мука500стакан
  • сливочное масло70г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар80г
  • соль1по вкусу
  • яблоки500г
  • изюм100г
  • лимонный сок3ст. л.
  • абрикосовый джем150г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки9222.11г
    10246.79% от дневной нормы
  • Жиры1276.58г
    1595.72% от дневной нормы
  • Углеводы75173.68г
    25057.89% от дневной нормы
  • Калории343863.6кКал
    14327.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко кладем размягченное сливочное масло, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем их мелкими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К яблокам добавляем лимонный сок, перемешиваем, этим мы предотвратим потемнение яблок, а затем смешиваем их с промытым изюмом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    намазываем абрикосовый джем, а сверху выкладываем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности, слегка вдавливая в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем разрезаем пласт на четыре равные полоски, одну из них сворачиваем в рулет,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    а следующие полоски накручиваем сверху, друг за другом, тем самым получаем огромный рулет. Я накручивала с одной стороны плотнее, поэтому у меня получился рулет со смещенной серединой и это дало ему получить такую интересную форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирог кладем на противень и оставляем его еще на 20 минут, смазываем его слегка взбитым желтком, затем выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке около часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Я с фотоотчетом! 😊 Красивый, вкусный, сочный пирог! 😋 Спасибо! 💐

      • Фотография профиля
        Т

        Красиво 😇 и вцелом и в разрезе!!! 💖

          • Фотография профиля
            Мальва

            Очень красивый и вкусный цветочек, 🍀🍀🍀спасибо, что поделилась рецептом🌺🌺🌺

              • Фотография профиля
                ЗаринА

                Эллочка, чудесный цветок!!!!!! Начиночка радует.😋😋😋😍💖

                  • Фотография профиля
                    Яна

                    Замечательно! 😘😚😋

                      Оставить комментарий