
Ягодный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ваниль в стручках0.5шт.
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- мука200г
- соль2щепотка
- яичные желтки2шт.
- вода2ст. л.
- миндаль30г
- шоколад белый100г
- сливки100г
- ягоды250г
- малиновое варенье3ч. л.
- вода125мл
- кукурузная мука1ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки45.73г50.81% от дневной нормы
- Жиры206.92г258.65% от дневной нормы
- Углеводы374.42г124.81% от дневной нормы
- Калории3539.21кКал147.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогрейте духовку до 200°C. Вскройте стручок ванили и высыпьте семена. Смешайте сахарную пудру и семена ванили в миске.
- Шаг 1
Порежьте масло на маленькие кусочки. Добавьте сахарную пудру и оставшиеся ингредиенты, замесите тесто. Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление посредине.
- Шаг 2
Оберните тесто в упаковочную пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Разделите тесто в пищевой пленке на две части, оберните в фольгу. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Шаг 3
Накройтет тесто бумагой для выпечки и выпекайте на протяжении 20 минут. Осторожно уберите фольгу и оставьте пирог остывать. Размельчите шоколад и растопите его при помощи пароварки. Оставьте остывать.
- Шаг 4
Взбейте сливки и медленно вливайте шоколад в сливки. Размажьте шоколад по поверхности пирога и поставьте его в холодильник на полчаса.
- Шаг 5
Пока пирог остывает, помойте и освежите ягоды фильтрованной водой BRITA, и дайте им высохнуть. Размешайте варенье, воду и кукурузную муку в кастрюле и кипятите на медленном огне.
- Шаг 6
Разложите ягоды на поверхности пирога и аккуратно полей его вареньем. Поставьте в холодильник на один час. Порежьте на части и подавай со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль