Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с крошкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сахар170г
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • картофельный крахмал100г
  • соль1щепотка
  • маргарин сливочный100г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Начинка
  • яблоки1кг
  • сахар коричневый1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Для крошки
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • мука130г

Пищевая ценность

  • Белки60.02г
    66.69% от дневной нормы
  • Жиры189.17г
    236.46% от дневной нормы
  • Углеводы646.43г
    215.48% от дневной нормы
  • Калории4547.99кКал
    189.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastya Zakharova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков и взбить с солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки добавлять по-одному.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И каждый раз взбивать с белками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленный маргарин или масло, остудив до теплого.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухой состав теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с остальным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я замешивала в тестомесе. Тесто тягучее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы поместить смазанный пергамент и перелить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложить яблоки плотно на тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахаром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для крошки порубить масло в сахар и муку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть руками в крошку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать равномерно на яблоки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30 минут при 180°C. Если верх подгорает, накрыть фольгой или пергаментом. Я выпекала в пиццамейкере.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пирог пористый, в нем много начинки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем ягодами и сахарной пудрой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Крошка сверху хрустящая, но если пирог постоит накрытым, крошка станет мягкой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Мне понравилось, что пирог не приторный, в меру влажный.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Сколько яблок в начинке, представляю, как вкусно!!🍎🍏🍎👍😋Я бы назвала пирог "Яблочное изобилие".😉

    • 1

    Оставить комментарий