
Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар170г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- картофельный крахмал100г
- соль1щепотка
- маргарин сливочный100г
- сахар ванильный1ч. л.
- яблоки1кг
- сахар коричневый1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- мука130г
Тесто
Начинка
Для крошки
Пищевая ценность
- Белки60.02г66.69% от дневной нормы
- Жиры189.17г236.46% от дневной нормы
- Углеводы646.43г215.48% от дневной нормы
- Калории4547.99кКал189.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков и взбить с солью.
- Шаг 2
Желтки добавлять по-одному.
- Шаг 3
И каждый раз взбивать с белками.
- Шаг 4
Влить растопленный маргарин или масло, остудив до теплого.
- Шаг 5
Смешать сухой состав теста.
- Шаг 6
Смешать с остальным.
- Шаг 7
Я замешивала в тестомесе. Тесто тягучее.
- Шаг 8
На дно формы поместить смазанный пергамент и перелить тесто.
- Шаг 9
Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 10
Уложить яблоки плотно на тесто.
- Шаг 11
Посыпать сахаром.
- Шаг 12
Для крошки порубить масло в сахар и муку.
- Шаг 13
Перетереть руками в крошку.
- Шаг 14
Посыпать равномерно на яблоки.
- Шаг 15
Выпекать 30 минут при 180°C. Если верх подгорает, накрыть фольгой или пергаментом. Я выпекала в пиццамейкере.
- Шаг 16
Пирог пористый, в нем много начинки.
- Шаг 17
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
- Шаг 18
Крошка сверху хрустящая, но если пирог постоит накрытым, крошка станет мягкой.
- Шаг 19
Мне понравилось, что пирог не приторный, в меру влажный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль