
Пирог «Новинка» по-новому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- сливочное масло200г
- мука380г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- какао-порошок2ст. л.
- ванилин1г
- сметана 20%400г
- сахарная пудра200г
- ванилин1г
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки94.68г105.20% от дневной нормы
- Жиры284.2г355.25% от дневной нормы
- Углеводы693.99г231.33% от дневной нормы
- Калории5683.18кКал236.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Новое в нашем пироге только оформление. Остальные ингредиенты классические. В миску всыпаем сахар, разбиваем 4 яйца, у пятого отделяем белок и пока его не используем, желток добавляем к остальным яйцам. Смешиваем 5 минут при помощи миксера. Добавляем ванилин, гашеную соду, растопленное сливочное масло (маргарин) и соль. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Смешиваем тесто лопаткой. Половину тесто перекладываем в отдельную емкость.
- Шаг 2
В отложенную часть теста добавляем 2 столовые ложки какао-порошка. Отложенный белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в шоколадное тесто. Таким образом тесто останется воздушным, при добавлении какао оно стало гуще. Выпекаем оба вида теста по 20 минут при 180°C. У меня прямоугольные силиконовые формы.
- Шаг 3
Охлаждаем оба коржа. Проверяем, чтобы они были одинаковой высоты. Затем я обрезала их по размеру разъемной формы диаметром 22 см. При помощи кондитерских форм поменьше вырезала внутри еще 2 круга.
- Шаг 4
Для крема просто смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.
- Шаг 5
В разъемную форму, по которой обрезали коржи, выкладываем темные и светлые круги, чередуя. Затем зубочисткой делаем частые проколы в тесте, чтобы крем хорошо пропитал их. Наносим часть крема. Затем повторяем коржи и крем.
- Шаг 6
Обрезки коржей измельчаем, смешиваем с оставшимся кремом и выкладываем верхним слоем. Убираем форму с пирогом в холодильник на ночь. За это время пирог хорошо пропитается сметанным кремом.
- Шаг 7
Я не стала ждать до утра и отрезала кусочек для вас. Вот такой пирог «Новинка» получился у нас.
- Шаг 8
Пора будить семью, заваривать чай и наслаждаться вкусным ароматным пирогом.
- Шаг 9
Душевного чаепития! И храните бережно свои детские воспоминания. С любовью, В.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А я никогда не видела и не слышала о таком пироге, очень красивый, Викуль😍😍😍
Самые крепкие вкусные воспоминания - это детские))) потом пол жизни ищешь вкус, чтобы был как у мамы!!!💗 Викуся, а у тебя замечательный, уютный, домашний торт - ты прекрасно приняла эстафету!!!👍👏😍
Мои родители такой торт не пекли, но в советской самопечатанной книге именно с названием "Негр в пене" я его увидела. Признаюсь, не пробовала, ты меня заинтриговала, есть повод пересмотреть книгу😊😎😘
У меня в детстве такой тортик весовой продавался и "Шахматным" назывался. 🎂 У меня мама тоже каждые выходные пекла рогалики,безешки...🍬
Какое интересное второе название 😃 я никогда не слышала 😊 Вкусный тортик 😋 и такие тёплые, и душевные воспоминания😍