Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Новинка» по-новому

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сахар200г
  • сливочное масло200г
  • мука380г
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • какао-порошок2ст. л.
  • ванилин1г
  • Крем
  • сметана 20%400г
  • сахарная пудра200г
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки94.68г
    105.20% от дневной нормы
  • Жиры284.2г
    355.25% от дневной нормы
  • Углеводы693.99г
    231.33% от дневной нормы
  • Калории5683.18кКал
    236.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Новое в нашем пироге только оформление. Остальные ингредиенты классические. В миску всыпаем сахар, разбиваем 4 яйца, у пятого отделяем белок и пока его не используем, желток добавляем к остальным яйцам. Смешиваем 5 минут при помощи миксера. Добавляем ванилин, гашеную соду, растопленное сливочное масло (маргарин) и соль. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Смешиваем тесто лопаткой. Половину тесто перекладываем в отдельную емкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отложенную часть теста добавляем 2 столовые ложки какао-порошка. Отложенный белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в шоколадное тесто. Таким образом тесто останется воздушным, при добавлении какао оно стало гуще. Выпекаем оба вида теста по 20 минут при 180°C. У меня прямоугольные силиконовые формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем оба коржа. Проверяем, чтобы они были одинаковой высоты. Затем я обрезала их по размеру разъемной формы диаметром 22 см. При помощи кондитерских форм поменьше вырезала внутри еще 2 круга.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема просто смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму, по которой обрезали коржи, выкладываем темные и светлые круги, чередуя. Затем зубочисткой делаем частые проколы в тесте, чтобы крем хорошо пропитал их. Наносим часть крема. Затем повторяем коржи и крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки коржей измельчаем, смешиваем с оставшимся кремом и выкладываем верхним слоем. Убираем форму с пирогом в холодильник на ночь. За это время пирог хорошо пропитается сметанным кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я не стала ждать до утра и отрезала кусочек для вас. Вот такой пирог «Новинка» получился у нас.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пора будить семью, заваривать чай и наслаждаться вкусным ароматным пирогом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Душевного чаепития! И храните бережно свои детские воспоминания. С любовью, В.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    А я никогда не видела и не слышала о таком пироге, очень красивый, Викуль😍😍😍

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Самые крепкие вкусные воспоминания - это детские))) потом пол жизни ищешь вкус, чтобы был как у мамы!!!💗 Викуся, а у тебя замечательный, уютный, домашний торт - ты прекрасно приняла эстафету!!!👍👏😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Мои родители такой торт не пекли, но в советской самопечатанной книге именно с названием "Негр в пене" я его увидела. Признаюсь, не пробовала, ты меня заинтриговала, есть повод пересмотреть книгу😊😎😘

        • Фотография профиля
          Т

          У меня в детстве такой тортик весовой продавался и "Шахматным" назывался. 🎂 У меня мама тоже каждые выходные пекла рогалики,безешки...🍬

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Какое интересное второе название 😃 я никогда не слышала 😊 Вкусный тортик 😋 и такие тёплые, и душевные воспоминания😍

            Оставить комментарий