Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зубатка филе300г
  • сыр мягкий200г
  • лук зеленый30г
  • петрушка20г
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • сливки 10–20%2ст. л.
  • горчица русская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.79г
    147.54% от дневной нормы
  • Жиры174.08г
    217.60% от дневной нормы
  • Углеводы205.96г
    68.65% от дневной нормы
  • Калории2921.01кКал
    121.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, соль и перец по вкусу, горчицу. Можно добавить любых приправ. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, примерно размером с противень. В центр выкладываем начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ножом рeжeм пoлoски ширинoй 1 — 1,5 сантимeтра oт края начинки дo края пласта. Загибаeм тeстo с oднoгo угла к сeрeдинe. Затeм с другoгo. Получается нос. Берем пeрвую пoлoску, нeмнoгo oттягиваeм и накладываeм на начинку. Затeм бeрeм пoлoску с другoгo края и oпять накладываeм на начинку. Делаем с остальными полосками то же. Доходим до нижней части теста. Егo завoрачиваeм кoнвeртoм к краю начинки в прямoугoльник и дeлаeм нoжoм надрeзы, чтоб получился хвост.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилась такая рыба. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Можно формировать пирог сразу на пекарской бумаге.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35 — 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пирог, остужаем. Перекладываем на блюдо и приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Весна уже на пороге! Хорошего настроения!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Отменный пирог,вкусный! 😍😘

    • Фотография профиля
      Hilda

      Светуль, очень симпатично и аппетитно.😋 Я про такую рыбу первый раз слышу, надо поискать 🐾🐾

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень любою зубатку- нежная, правда, жирненькая рыбка, поэтому для пирогов она идеальна!!😋💗Нерадивые продавцы любят её обильно водой накачивать и при разморозке остаётся ....совсем чуток. 😏 Благо я с этим мало сталкивалась.😉😆 Светуль, пирог, представляю, какой вкуснючий!!!😋😋😋💗

        • Фотография профиля
          julika

          Вкусный душевный пирог💕😋

          • Фотография профиля
            Nora

            Какой красивый и вкусный пирог получился!😍😋А рыбка какая!!!я никогда не ела такую😢

            Оставить комментарий