
Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зубатка филе300г
- сыр мягкий200г
- лук зеленый30г
- петрушка20г
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- тесто слоеное дрожжевое500г
- сливки 10–20%2ст. л.
- горчица русская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.79г147.54% от дневной нормы
- Жиры174.08г217.60% от дневной нормы
- Углеводы205.96г68.65% от дневной нормы
- Калории2921.01кКал121.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто разморозить.
- Шаг 2
Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе.
- Шаг 3
Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне».
- Шаг 4
Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить.
- Шаг 5
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, горчицу. Можно добавить любых приправ. Перемешать.
- Шаг 6
Тесто раскатать, примерно размером с противень. В центр выкладываем начинку.
- Шаг 7
Ножом рeжeм пoлoски ширинoй 1 — 1,5 сантимeтра oт края начинки дo края пласта. Загибаeм тeстo с oднoгo угла к сeрeдинe. Затeм с другoгo. Получается нос. Берем пeрвую пoлoску, нeмнoгo oттягиваeм и накладываeм на начинку. Затeм бeрeм пoлoску с другoгo края и oпять накладываeм на начинку. Делаем с остальными полосками то же. Доходим до нижней части теста. Егo завoрачиваeм кoнвeртoм к краю начинки в прямoугoльник и дeлаeм нoжoм надрeзы, чтоб получился хвост.
- Шаг 8
У меня получилась такая рыба. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Можно формировать пирог сразу на пекарской бумаге.
- Шаг 9
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35 — 40 минут.
- Шаг 10
Достаем пирог, остужаем. Перекладываем на блюдо и приятного аппетита!
- Шаг 11
Весна уже на пороге! Хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отменный пирог,вкусный! 😍😘
Светуль, очень симпатично и аппетитно.😋 Я про такую рыбу первый раз слышу, надо поискать 🐾🐾
Очень любою зубатку- нежная, правда, жирненькая рыбка, поэтому для пирогов она идеальна!!😋💗Нерадивые продавцы любят её обильно водой накачивать и при разморозке остаётся ....совсем чуток. 😏 Благо я с этим мало сталкивалась.😉😆 Светуль, пирог, представляю, какой вкуснючий!!!😋😋😋💗
Вкусный душевный пирог💕😋
Какой красивый и вкусный пирог получился!😍😋А рыбка какая!!!я никогда не ела такую😢