
Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- яйца куриные5шт.
- апельсины крупные1шт.
- сливочное масло175г
- изюм черный2горсть
- сахар коричневый50г
- сахарная пудра1ст. л.
- молоко140мл
- ром1ст. л.
- дрожжи сухие14г
- ванильный порошок1щепотка
- соль морская2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.77г121.97% от дневной нормы
- Жиры185.56г231.95% от дневной нормы
- Углеводы578.2г192.73% от дневной нормы
- Калории4474.41кКал186.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2

Молоко подогреть на маленьком огне до температуры 30‒36°С.
- Шаг 3

Изюм выложить в небольшую кастрюлю, влить ром, немного кипятка, так чтобы жидкость покрывала изюм, и поставить на маленький огонь. Когда сухофрукты набухнут, жидкость слить и просушить изюм бумажным полотенцем.
- Шаг 4

Муку, дрожжи, сахар, ваниль и соль всыпать в чашу комбайна и перемешать крюком для теста, затем, продолжая вымешивать, по одному ввести яйца, влить теплое молоко.
- Шаг 5

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 6

Не выключая комбайна, небольшими порциями ввести предварительно размягченное сливочное масло, всыпать изюм, цедру апельсина и вымешать тесто.
- Шаг 7

Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8‒10 часов.
- Шаг 8

Охлажденное тесто разложить в формы для куличей и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
- Шаг 9

Готовые куличи посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















