Фото блюда

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

Время приготовления 11 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • яйца куриные5шт.
  • апельсины крупные1шт.
  • сливочное масло175г
  • изюм черный2горсть
  • сахар коричневый50г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • молоко140мл
  • ром1ст. л.
  • дрожжи сухие14г
  • ванильный порошок1щепотка
  • соль морская2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.77г
    121.97% от дневной нормы
  • Жиры185.56г
    231.95% от дневной нормы
  • Углеводы578.2г
    192.73% от дневной нормы
  • Калории4474.41кКал
    186.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SV Sv
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SV Sv

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть на маленьком огне до температуры 30‒36°С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм выложить в небольшую кастрюлю, влить ром, немного кипятка, так чтобы жидкость покрывала изюм, и поставить на маленький огонь. Когда сухофрукты набухнут, жидкость слить и просушить изюм бумажным полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку, дрожжи, сахар, ваниль и соль всыпать в чашу комбайна и перемешать крюком для теста, затем, продолжая вымешивать, по одному ввести яйца, влить теплое молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, небольшими порциями ввести предварительно размягченное сливочное масло, всыпать изюм, цедру апельсина и вымешать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8‒10 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разложить в формы для куличей и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куличи посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий