Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло270г
  • растительное масло80мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • ром60мл
  • яйца куриные4шт.
  • мука300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • миндальная мука50г
  • кефир120мл
  • сахарная пудра120г
  • вода0.33333стакан
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.62г
    84.02% от дневной нормы
  • Жиры358.95г
    448.69% от дневной нормы
  • Углеводы346.19г
    115.40% от дневной нормы
  • Калории5017.34кКал
    209.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло в течение 3-х минут до пышности, добавляем весь сахар и продолжаем взбивать до белого цвета и – опять-таки – пышности. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло, ром и ванильный экстракт (любые ароматизаторы добавляют в сливочное масло – чтобы максимально сохранить аромат). Затем нужно уменьшит скорость миксера и по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая тесто в перерывах. В отдельной миске просеиваем муку, соль, разрыхлитель и миндальную муку вместе, а затем еще раз хорошо перемешиваем венчиком. В сливочную массу добавляем половину муки – вымешиваем до однородности. Затем – половину кефира. Опять до однородности. Оставшуюся муку и оставшийся кефир. В уже готовое тесто добавляем взбитые сливки и аккуратно, лопаточкой, перемешиваем их с тестом. Форму с отверстием посередине смазываем маслом, посыпаем мукой, и выливаем в нее тесто. Форма должна быть действительно большая, тесто не должно доходить до краев, иначе половина обязательно вытечет в процессе выпечки. Выпекать в духовке при 175С в течение 45-60 минут. Скорее все-таки, 60-ти, чем 45-ти… Готовый кекс достаем из духовки и прямо в форме ставим на решетку – минут на 10-15. После этого – аккуратно – все-таки кекс невероятно нежный – достаем его из формы и ставим охлаждаться на ту же решетку. А тем временем займемся сиропом для пропитки. Вернее им следует заняться, пока кекс еще печется, потому что сиропом нужно обмазывать еще горячий кекс. Из воды и сахара нужно сварить простой сироп – то есть нагреть воду, растворить в ней сахар и прокипятить несколько минут. Остудить и добавить ром. Этим сиропом при помощи кисточки нужно обмазать еще теплый кекс – аккуратно и не спеша. Намазали слой сиропа – подождали, пока впитается, намазали еще один слой. И так, пока сироп не закончится. А вот когда сироп закончится и кекс полностью остынет, его нужно будет полить сахарной глазурью.Приготовим глазурь. Все ингредиенты перемешать до однородной гладкой массы – и вылить на остывший кекс. Самое интересное, что этот кекс станет только лучше, если вы его завернете в бумагу, и уберете в холодильник дня на два-три. Естественно еще до того, как польете глазурью. Тогда ваш кекс пропитается и станет еще вкуснее.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    ...
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    ...
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    ...
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    ...
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    ...
Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Ларина

    рецепт автором не был проверен, а был содран откуда-то с ошибками (скорее всего, в кол-ве сахара), картинки - из другой оперы. Потеряла время и испортила настроение.

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Чудный, зимний кекс! Молодец, Юра!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Прелесть!

        • Фотография профиля
          Рита

          как красиво!!!голосую!

          • Фотография профиля
            Диана

            35-й голос.

            Оставить комментарий