
Кексы "Три цвета"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука1.5стакан
- растительное масло50мл
- разрыхлитель0.5упаковка
- вода50мл
- ванилин0.5упаковка
- шпинат свежий1пучок
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- молоко100мл
- мука1.5стакан
- разрыхлитель0.5упаковка
- растительное масло50мл
- ванилин0.5упаковка
- какао1ч. л.
Зеленое тесто
Белое тесто
Шоколадное тесто
Пищевая ценность
- Белки82.4г91.56% от дневной нормы
- Жиры132.5г165.63% от дневной нормы
- Углеводы546.65г182.22% от дневной нормы
- Калории3739.1кКал155.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с зеленого теста. Хорошенько промоем шпинат и удалим хвостики. У меня около 300 г, этого оказалось даже много.
- Шаг 1
Далее можно поступить двумя способами. Если у вас есть соковыжималка, то выжмите из шпината 25 мл сока и долейте еще 25 мл воды (это половина рюмки). Или же делаем как я. Опускаем шпинат в кипящую воду.
- Шаг 2
Как только он "опадет", а это почти сразу, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь.
- Шаг 3
С помощью блендера (я пользуюсь погружным) превращаем шпинат в кашицу, добавив немного воды.
- Шаг 4
А теперь протираем эту кашицу через сито. Нам нужна тонкая однородная масса, иначе в тесте будут попадаться кусочки шпината. Достаточно 50 мл. У меня получилось больше.
- Шаг 5
Теперь замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара указано минимальное количество. Если нравится послаще, добавьте 125 г.
- Шаг 6
Добавляем масло, шпинатную массу или выжатый сок.
- Шаг 7
Всыпаем муку с разрыхлитем и ванилином и вымешиваем жидкое тесто, примерно как на оладьи.
- Шаг 8
Теперь белое тесто. Аналогично взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем масло, молоко, муку с разрыхлителем, ванилин. Можно добавить другие ароматизаторы. Сделать, например, часть теста апельсиновой.
- Шаг 9
Для шоколадного теста отливаем половину белого и добавляем в него чайную ложку какао. Вымешиваем.
- Шаг 10
Формы для кексов или маффинов слегка промазываем маслом и произвольно выливаем в них разные виды теста, чередуя.
- Шаг 11
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Кексы получаются мягкими, нежными, оригинальными. Как я писала, варианты наполнителей и ароматизаторов можно варьировать. Можно запекать кекс в большой форме, выливая разные виды теста поочередно на центр формы, по принципу "зебры". Очень оригинально смотрится такой кекс даже с двумя цветами, например бело-зеленый :)
- Шаг 12
Доставать из формы и подавать охлажденными. Удачных вам экспериментов и приятных чаепитий!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль