Фото рецепта
Фото блюда

Кексы "Три цвета"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Зеленое тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука1.5стакан
  • растительное масло50мл
  • разрыхлитель0.5упаковка
  • вода50мл
  • ванилин0.5упаковка
  • шпинат свежий1пучок
  • Белое тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • молоко100мл
  • мука1.5стакан
  • разрыхлитель0.5упаковка
  • растительное масло50мл
  • ванилин0.5упаковка
  • Шоколадное тесто
  • какао1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.4г
    91.56% от дневной нормы
  • Жиры132.5г
    165.63% от дневной нормы
  • Углеводы546.65г
    182.22% от дневной нормы
  • Калории3739.1кКал
    155.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с зеленого теста. Хорошенько промоем шпинат и удалим хвостики. У меня около 300 г, этого оказалось даже много.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее можно поступить двумя способами. Если у вас есть соковыжималка, то выжмите из шпината 25 мл сока и долейте еще 25 мл воды (это половина рюмки). Или же делаем как я. Опускаем шпинат в кипящую воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только он "опадет", а это почти сразу, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью блендера (я пользуюсь погружным) превращаем шпинат в кашицу, добавив немного воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А теперь протираем эту кашицу через сито. Нам нужна тонкая однородная масса, иначе в тесте будут попадаться кусочки шпината. Достаточно 50 мл. У меня получилось больше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара указано минимальное количество. Если нравится послаще, добавьте 125 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем масло, шпинатную массу или выжатый сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку с разрыхлитем и ванилином и вымешиваем жидкое тесто, примерно как на оладьи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь белое тесто. Аналогично взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем масло, молоко, муку с разрыхлителем, ванилин. Можно добавить другие ароматизаторы. Сделать, например, часть теста апельсиновой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного теста отливаем половину белого и добавляем в него чайную ложку какао. Вымешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формы для кексов или маффинов слегка промазываем маслом и произвольно выливаем в них разные виды теста, чередуя.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Кексы получаются мягкими, нежными, оригинальными. Как я писала, варианты наполнителей и ароматизаторов можно варьировать. Можно запекать кекс в большой форме, выливая разные виды теста поочередно на центр формы, по принципу "зебры". Очень оригинально смотрится такой кекс даже с двумя цветами, например бело-зеленый :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Доставать из формы и подавать охлажденными. Удачных вам экспериментов и приятных чаепитий!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты