
Тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло110г
- мука160г
- соль1щепотка
- сахар0.5ч. л.
- вода4ст. л.
- тыквенное пюре425г
- молоко сгущенное1банка
- яйца куриные2шт.
- корица1по вкусу
- ванильный экстракт1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
- гвоздика молотая1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки65.3г72.56% от дневной нормы
- Жиры162.79г203.49% от дневной нормы
- Углеводы358.72г119.57% от дневной нормы
- Калории3131.76кКал130.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарезать крупными кусками и запечь в духовке до мягкости при 180°C.
- Шаг 2
Остудить, снять кожуру.
- Шаг 3
Пробить блендером до однородности.
- Шаг 4
Просеять в чашу муку с солью и сахаром.
- Шаг 5
Добавить холодное натертое сливочное масло. Перетереть в крошку.
- Шаг 6
По одной ложке вливать ледяную воду и замесить тесто.
- Шаг 7
Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
- Шаг 8
Яйца взбить миксером.
- Шаг 9
Добавить тыквенное пюре.
- Шаг 10
Затем — сгущенное молоко. Перемешать.
- Шаг 11
Всыпать специи по вкусу.
- Шаг 12
Тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Убрать в морозилку на 30 минут.
- Шаг 13
В форму положить лист пергамента и насыпать груз (рис или фасоль). Выпекать при 220°C 20 минут, затем убрать груз и выпекать еще 5 минут. Затем немного остудить основу.
- Шаг 14
Вылить начинку и выпекать при 180°C 35–40 минут.
- Шаг 15
Остудить, и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль