
Овсяное печенье из Геркулеса с чёрным шоколадом и кокосовой стружкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1г
- сахар коричневый2стакан
- овсяные хлопья3стакан
- яйца куриные4шт.
- шоколад черный горький5г
- ржаная мука6ст. л.
- коньяк7ч. л.
- кокосовая стружка8ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.25г156.94% от дневной нормы
- Жиры158.44г198.05% от дневной нормы
- Углеводы995.76г331.92% от дневной нормы
- Калории5932.68кКал247.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить в миске масло и шоколад.
- Шаг 2
Перекрутить хлопья на мясорубке.
- Шаг 3
Добавить перекрученные хлопья к маслу с шоколадом, добавить кокосовую стружку и ложку коньяка (можно спиртное исключить). Всё перемешать.
- Шаг 4
Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой морской соли. Взбивая, постепенно добавлять сахар до полного растворения. Добавить просеянную муку и взбить.
- Шаг 5
Добавить взбитые яйца к овсяной смеси и аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Чайной ложечкой разложить по формочкам и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку. Выпекать примерно минут 15-20...
- Шаг 7
Как остынет - можно подавать к чаю. Как вариант - при подаче пару шариков ванильного пломбира ). Вот кажется и всё! Приятного! :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль