
Творожные коржички-звездочки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука275г
- творог200упаковка
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1шт.
- сода5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6716.23г7462.48% от дневной нормы
- Жиры3609.05г4511.31% от дневной нормы
- Углеводы993.18г331.06% от дневной нормы
- Калории64600.8кКал2691.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.
- Шаг 2
Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто. Тесто должно быть липнущим к рукам.Не"забивайте"тесто мукой. Коржики должны получиться с легкой пористой структурой. Когда будете раскатывать тесто,подпыливайте тесто мукой.
- Шаг 3
Дать отдохнуть тесту мин 10.
- Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать формочкой , или стаканом
- Шаг 5
выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12.Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 6
Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сидим на работе и уплетаем Ваши звездочки (у меня кружочки стаканом сделанные). Все в восторге!!!! Уже 5 раз распечатала сотрудникам рецепт. Дочка (2 года) и муж тоже говорит Вам СПАСИБО!!!! Очень вкусно! Минимум затрат максимум удовольствия!
Валюша, коржички творожные люблю!-))
Валечка, такие печенюхи вызывают ностальгию... Моя бабушка когда-то все время пекла коржики... 5+1!
Вкусно и по-домашнему...5+1, Валюша.
Ой,Валь,какие коржики!Чуть не пропустила)))