Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кроха-печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло80г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • джем1по вкусу
  • орехи1по вкусу
  • сухофрукты1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • паста1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.87г
    0.97% от дневной нормы
  • Жиры135.0г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы59.8г
    19.93% от дневной нормы
  • Калории1446.08кКал
    60.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку,сахарную пудру и ванилин растереть со сливочным маслом.Затем добавить растительное масло и замесить эластичное тесто.Дать тесту отдохнуть в течении 10-20 мин.Я использую оливковое масло,можно добавить масло грецкого ореха,либо какое-то другое,по вашему вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2-3 части,каждую скатать в жгут d 1,5-2 см и нарезать на кусочки,шириной 1,5-2 см.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Каждое печеньице вдавить по середине большим пальцем.В образовавшуюся выемку положить начинку.Вариантов начинки множество:джем,повидло,подсушенная ореховая крошка с мёдом,сухофрукты и т.д.Поскольку печенье выпекается довольно долго,сухофрукты лучше предварительно хорошо вымочить.Выпекать при t 160*С до готовности(ок. 30 мин).

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    Toma,ispekla pechenyushki,i vernulas v detstvo,kogda bila malenkoy u nas prodovali pechenyushki polumesyaci s takim je zamechatelnim vkusom i rassipchatoy konsistencii..SPASIBO!!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Очень интересное печенье, тоже записала, надеюсь попробовать!

      • Фотография профиля
        Ирина

        Очень вкусно, похоже на печенье Курабье. Спасибо за рецепт. Мой вариант начинки замороженная смородина

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Да))))Так бывает "Журнала давно нет,а печеньице,очень лёгкое в приготовлении,рассыпчатое,ароматное, прижилось в нашей семье." Классный рецепт! Дети счастливы! Спасибо!

              • Фотография профиля
                Оксанка

                5! замечательное печенье! главное что можно сделать сразу всем кто что любит)

                  Оставить комментарий