
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука270г
- яйца куриные2шт.
- сахар90г
- мука80г
- яблоки4шт.
- сахар2ст. л.
Тесто 1
Тесто 2
Начинка
Пищевая ценность
- Белки66.59г73.99% от дневной нормы
- Жиры152.74г190.93% от дневной нормы
- Углеводы551.45г183.82% от дневной нормы
- Калории3872.8кКал161.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста 1 надо сначала хорошо взбить сливочное масло с сахаром. После по одному добавлять яйца. После каждого хорошо взбивать. Просеять муку и тщательно перемешать.
- Шаг 2
Тесто выложить в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 200°C 15 минут.
- Шаг 3
Пока выпекается основа, надо приготовить тесто 2. Для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с частью сахара в пышную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Соединить белки и желтки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и быстро все премешать.
- Шаг 4
Для начинки яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на дольки. Выложить их на тесто 1. Посыпать сахаром. Можно добавить корицу.
- Шаг 5
На яблоки вылить тесто 2, разровнять. Выпекать 20 минут.
- Шаг 6
Через 20 минут вынуть пирог и дать остыть в форме.
- Шаг 7
Посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль