
Маффины с цукини и цельнозерновой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- сливочное масло60г
- ванилин8г
- кардамон молотый1щепотка
- корица1щепотка
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.25ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- кефир 2,5%110мл
- цукини1шт.
- мука цельнозерновая250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.18г44.64% от дневной нормы
- Жиры62.0г77.50% от дневной нормы
- Углеводы393.35г131.12% от дневной нормы
- Калории2431.71кКал101.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреть до 200°С. Смешать сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сода, ванилин, корица, кардамон.
- Шаг 1
Слегка взбить кефир и яйцо. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Шаг 2
Цукини натереть на крупной терке, добавить в кефир и перемешать.
- Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты с жидкими.
- Шаг 4
Выложить тесто в формочки.
- Шаг 5
Выпекать 30-40 минут до готовности, проверить лучинкой.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.021
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама