Фото блюда

Самса с говядиной

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука4стакан
  • яйца куриные1шт.
  • вода1стакан
  • сливочное масло100г
  • соль1.5ч. л.
  • Начинка
  • говядина500г
  • лук репчатый1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • перец красный1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • кардамон молотый1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • чеснок сушеный1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки173.06г
    192.29% от дневной нормы
  • Жиры158.88г
    198.60% от дневной нормы
  • Углеводы471.95г
    157.32% от дневной нормы
  • Калории4001.52кКал
    166.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Шиянова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Традиционно начинаем с приготовления теста. В теплую воду добавляем сливочное масло, соль, яйцо. Перемешиваем до «пушистости». Добавляем сначала 2 стакана муки, перемешиваем. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто должно получиться довольно упругим. У меня ушло чуть меньше 4 стаканов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из указанного количества ингредиентов получился ровно 1 кг теста. Делим тесто на 4 равные части по 250 г. Рабочую поверхность я посыпаю крахмалом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заготовку раскатываем почти до прозрачности и смазываем кисточкой очень тонким слоем сливочного масла. Раскатываем следующую заготовку, укладываем на предыдущую и также смазываем тонким слоем масла. Повторяем со всеми 4 заготовками. Сворачиваем наши слои теста в плотный рулет. Убираем на 10 минут в морозильную камеру, чтобы масло слегка схватилось. Нарезаем рулет на равные кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем заготовку, придавливаем ее ладошкой и раскатываем от центра к краям. Середина должна быть немного толще краев. В центр каждой лепешки кладем щедрую порцию начинки (около 1 ст. л.), формируем треугольник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень швом вниз. Смазывать ничем не надо. Я зачем-то на этом этапе посыпала самсу кунжутом. Можете не делать этого, посыпем позднее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем самсу в духовке при 190°C 15–20 минут вот до такого легкого зарумянивания. Достаем, смазываем поверхность взбитым яйцом и вот теперь посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим обратно в духовку на 10 минут до полного зарумянивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие красавицы у нас получились. Подаем их с чаем или молоком, но вкуснее всего с бульоном. К самсе можно подать томатный соус или свежий салат. Я подаю салат из огурца, яблока, болгарского перца, лука, укропа. Заправляю салат нерафинированным подсолнечным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе. Если подавать самсу сразу на стол — тесто будет очень хрустящим и ломким, как на фото. Если накрыть полотенцем и подождать минут 30, то тесто пропитается соком от мяса, обмякнет и станет немного тягучим. Вкусно и так и так.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты