Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с тыквой и голубым сыром

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло100г
  • мука100г
  • ржаная мука75г
  • вода2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • тыква300г
  • горгонзола100г
  • сыр твердый50г
  • творожный сыр100г
  • фундук25г
  • чеснок1зубчик
  • сливки 33–35%250мл
  • яйца куриные4шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.43г
    111.59% от дневной нормы
  • Жиры274.3г
    342.88% от дневной нормы
  • Углеводы161.43г
    53.81% от дневной нормы
  • Калории3518.34кКал
    146.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нужно запечь тыкву. Духовку разогреть до 200°C, запекать тыкву в фольге 20–25 минут. Готовить ее можно со шкуркой, после запекания шкурку будет снимать гораздо легче. Пока запекается тыква, готовим тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до приготовления воду и масло поместить в морозилку. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить мелко нарезанное масло, перетереть с мукой очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В масляно-мучную крошку добавить желток и холодную воду, быстро замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм, выложить в форму, высота бортиков должна быть примерно 5–6 см, края теста обрезать, дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку примерно на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать примерно 20 минут при 200°C, достать из духовки, посыпать дно небольшим количеством твердого сыра и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока основа запекается, приготовить заливку. Смешать с помощью венчика яйца, сливки, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную тыкву нарезать на небольшие кусочки, сыр с голубой плесенью покрошить руками, фундук разломать пополам, а творожный сыр выкладывать чайной ложечкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить всю начинку на основу, сверху — заливка и тертый сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 200°C 40 минут, начинка должна полностью схватиться. Дать немного остыть (минут 15–20) и можно нарезать. Если у вас случайно окажется трюфельное масло, добавьте пару капель перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Khorizhaya

    Очень вкусно! И атмосферно! спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля

        Безумно интересно....😍👍

        Оставить комментарий