
Тарт с тыквой и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука100г
- ржаная мука75г
- вода2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- тыква300г
- горгонзола100г
- сыр твердый50г
- творожный сыр100г
- фундук25г
- чеснок1зубчик
- сливки 33–35%250мл
- яйца куриные4шт.
- мускатный орех1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки100.43г111.59% от дневной нормы
- Жиры274.3г342.88% от дневной нормы
- Углеводы161.43г53.81% от дневной нормы
- Калории3518.34кКал146.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом нужно запечь тыкву. Духовку разогреть до 200°C, запекать тыкву в фольге 20–25 минут. Готовить ее можно со шкуркой, после запекания шкурку будет снимать гораздо легче. Пока запекается тыква, готовим тесто.
- Шаг 2
За 10 минут до приготовления воду и масло поместить в морозилку. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить мелко нарезанное масло, перетереть с мукой очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
- Шаг 3
В масляно-мучную крошку добавить желток и холодную воду, быстро замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок.
- Шаг 4
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм, выложить в форму, высота бортиков должна быть примерно 5–6 см, края теста обрезать, дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку примерно на 10 минут.
- Шаг 5
Выпекать примерно 20 минут при 200°C, достать из духовки, посыпать дно небольшим количеством твердого сыра и остудить.
- Шаг 6
Пока основа запекается, приготовить заливку. Смешать с помощью венчика яйца, сливки, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Шаг 7
Запеченную тыкву нарезать на небольшие кусочки, сыр с голубой плесенью покрошить руками, фундук разломать пополам, а творожный сыр выкладывать чайной ложечкой.
- Шаг 8
Выложить всю начинку на основу, сверху — заливка и тертый сыр.
- Шаг 9
Запекать при 200°C 40 минут, начинка должна полностью схватиться. Дать немного остыть (минут 15–20) и можно нарезать. Если у вас случайно окажется трюфельное масло, добавьте пару капель перед подачей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль