Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ягодами и апельсиновыми цукатами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • блинная мука300г
  • молоко 3,2%100мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок80г
  • сливочное масло30г
  • молоко сгущенное вареное1ст. л.
  • клубника замороженная60г
  • черная смородина30г
  • апельсиновые цукаты40г
  • клубника замороженная40г
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • сахарный песок20г

Пищевая ценность

  • Белки49.41г
    54.90% от дневной нормы
  • Жиры47.78г
    59.73% от дневной нормы
  • Углеводы365.98г
    121.99% от дневной нормы
  • Калории2090.29кКал
    87.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для пирога собираем вместе. Ягоды клубники и смородины я использовала замороженные, так что перед использованием их нужно разморозить. В ингредиентах я указала «апельсиновые цукаты». У меня они уже были готовые, но вместо них можно использовать тонко срезанную кожицу половины апельсина. В ингредиентах дважды указаны ягоды клубники и количество сахарного песка, т. к. большее их количество пойдет в пирог, а меньшее количество — для украшения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, сливочное масло, молоко и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчаем ягоды клубники (60 грамм), смородины и апельсиновые цукаты до состояния пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем измельченные ягоды и апельсиновые цукаты, а также просеянную муку в емкость к смеси масла, яиц, сахарного песка, молока и сгущенного молока. Затем перемешиваем все миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму для выпечки (моя диаметром 26 сантиметров, если у вас другой диаметр формы, то количество ингредиентов нужно изменить), смазываем ее оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем мукой дно и края формы. Выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее пирог на 45–50 минут (состояние готовности проверяем с помощью зубочистки, а время выпечки зависит от духовки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты для украшения пирога. Режем кружочками ягоды клубники (40 грамм). Через 30 минут после начала выпечки пирога достаем его из духовки и украшаем клубникой и сахарным песком (20 грамм), а затем ставим обратно в духовку допекаться еще оставшиеся 15–20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем пирог из духовки. Даем ему минут пять постоять в форме, а затем вынимаем его и оставляем остывать до комнатной температуры. А после этого пьем чай/кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Очень люблю выпечку где есть апельсиновые нотки! Супер!🍊

    Оставить комментарий