
Торт с ананасом и кокосом от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло110г
- сахар110г
- яйца куриные2шт.
- сметана250г
- мука200г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.25ч. л.
- кокосовая стружка150г
- ананасы200г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.16г69.07% от дневной нормы
- Жиры252.15г315.19% от дневной нормы
- Углеводы301.85г100.62% от дневной нормы
- Калории3741.21кКал155.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180градусов. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную воздушную массу. Вмешайте сметану, затем яйца, просеянную муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Тщательно все вымесите, добавьте кокосовую стружку, нарезанные ананасы и снова все перемешайте. Форму для коржа диаметром 18 см ( у меня на даче только 25 см) смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой ( я не присыпала) и заполните получившимся тестом. Выпекайте 60-75 минут, готовность проверьте шпажкой - проткните середину торта, шпажка должна остаться чистой ( я готовила 55 мин, тк торт пекся в большей форме, чем следовало). Дайте торту немного остыть прямо в форме, затем выньте его, переложите на решетку и дождитесь, пока он полностью остынет. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль